Gefilte Fisch

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Gefilte Fisch
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
405
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien405 kcal(19 %)
Protein54 g(55 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,3 mg(163 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E4,5 mg(38 %)
Vitamin K14,5 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure65 μg(22 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂7 μg(233 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium1.420 mg(36 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen1,7 mg(11 %)
Jod169 μg(85 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin259 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg
Fisch (vom Fischhändler kochfertig ausgenommen und geschuppt)
10
süße geschälte Mandelkerne
3
mittelgroße Zwiebeln
2
1 TL
Matzemehl oder Semmelbrösel
Für den Sud
1 l
1 EL
3
3
weiße Zwiebeln
2 EL
4
5 Blätter
weiße Gelatine
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZuckerZuckerGelatineMandelkernZwiebelEi

Zubereitungsschritte

1.

Fische waschen, Kopf abschneiden und die Haut möglichst vollständig abziehen. Fisch entgräten. Zwiebeln schälen und klein hacken. Das Fischfleisch mit den Zwiebeln und den Mandeln durch den Fleischwolf drehen. Eier, Matzemehl, Pfeffer, Salz und Zucker dazugeben und alles gut miteinander verkneten, bis die Masse nicht mehr auseinanderfällt.

2.

Aus der Fisch-Masse Klöße formen. Für den Sud Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in große Ringe schneiden. Salzwasser mit Möhren, Zwiebeln, Wacholderbeeren und Lorbeerblätter aufkochen, die Fischklösse hineingeben und bei kleinster Flamme 1 Std ziehen lassen.

3.

Gelatine nach Packungsbeilage aufweichen. Fischklösse herausnehmen. Sud kurz abkühlen lassen, dann die Gelatine einrühren. Fischklösse auf 4 Teller verteilen und jeweils mit Sud übergießen. Über Nacht kalt stellen und am nächsten Tag als Vorspeise servieren.

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