Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel

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Gefüllte Hähnchenbrust im Blätterteigmantel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
537
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien537 kcal(26 %)
Protein53 g(54 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate20 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,5 μg(8 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K21,3 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin33,3 mg(278 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin13,9 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium751 mg(19 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium67 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren16,4 g
Harnsäure394 mg
Cholesterin266 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Päckchen Blätterteig (TK) 4 quadratische Scheiben
4 kleine Hähnchenbrustfilets
150 g gemischte Pilze nach Belieben (hampignons, Austernpilze, Pfifferlinge...
2 EL fein gehackte Petersilie
2 TL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Eigelb

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Pilze putzen und in kleine Stücke schneiden. Butter in einer Pfanne zerlassen und die Pilze darin bei mittlerer Hitze unter Rühren anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.
2.
Hähnchenfilets mit einem scharfen Messer so einschneiden, dass man sie aufklappen kann. Dann mit Salz und Pfeffer würzen, mit den Pilzen belegen und wieder zuklappen.
3.
Jeweils 2 Scheiben Blätterteig aufeinanderlegen und in ca. 25 cm große Quadrate ausrollen, die Quadrate diagonal halbieren.
4.
Auf jedes Teigstück ein gefülltes Hähnchenfilet setzen. Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen und die Teigränder damit einstreichen. Den Teig von der langen Seite her aufrollen und die Hähnchenfilets damit einwickeln. Die Croissants auf ein gefettetes Backblech setzen, oben noch mit Eigelb einpinseln und im vorgeheizten Backofen (180°) in ca. 20 - 25 Min. goldgelb backen. In Scheiben geschnitten servieren.
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