Gefüllter Fenchel

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Gefüllter Fenchel
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
59
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien59 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,6 mg(5 %)
Vitamin K3,6 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure66 μg(22 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium661 mg(17 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium24 mg(8 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren1,6 g
Harnsäure8 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
8
Zutaten
4
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
1 EL
1 EL
1 TL
100 ml
2 EL
5
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fenchel putzen, waschen, längs halbieren, aushöhlen und in Salzwasser mit Zitronensaft 3 Minuten garen; herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die herausgelösten Fenchelstücke fein schneiden. Schalotte schälen und fein hacken. In einer Pfanne die Butter erhitzen, Schalotte und Fenchel hineingeben, Fenchelsamen, Tomatensaft und Sahne zufügen und 5 Minuten garen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
3.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen, in kleine Würfel schneiden und mit der Fenchelmasse vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fenchelhälften damit füllen. Mit Kräutern bestreut servieren.