Saisonale Küche

Gefüllter Spaghettikürbis

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Gefüllter Spaghettikürbis

Gefüllter Spaghettikürbis - Nudeln mal anders

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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
374
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Spaghettikürbis ist eine super Low-Carb-Alternative zu Pasta: Nach dem Garen kann das Fruchtfleisch in Nudelform gezupft und dann nach Belieben weiterverarbeitet werden. Calcium und Phosphor aus Feta stärken Knochen und Zähne. Darüber hinaus hat das Milchprodukt jede Menge Proteine im Gepäck.

Wer etwas Geld sparen möchte, kann die Pinienkerne durch die gleiche Menge Sonnenblumenkerne austauschen. Der Spinat lässt sich gut durch Grünkohl ersetzen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien374 kcal(18 %)
Protein18 g(18 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,5 g(35 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K213,3 μg(356 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,3 mg(61 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure232 μg(77 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin6,7 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.940 mg(49 %)
Calcium362 mg(36 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod49 μg(25 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 kleine Spaghettikürbisse (à ca. 1 kg)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Babyspinat
2 Knoblauchzehen
150 g Feta (45 % Fett i. Tr.)
40 g vegetarischer Hartkäse (z. B. Montello-Käse; 30 % Fett i. Tr.)
50 g Pinienkerne
1 EL Zitronensaft

Zubereitungsschritte

1.

Kürbisse waschen, längs halbieren und Kerne herausschaben. Innenseiten mit Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Kürbisse mit den Schnittflächen nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) in ca. 40 Minuten weich garen.

3.

Inzwischen für die Füllung Spinat putzen, waschen und trocken schleudern. In kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

4.

Knoblauch schälen und fein würfeln. Feta zerbröseln. Montello-Käse reiben.

5.

Kürbisfruchtfleisch mit einer Gabel auflockern. Spinat mit Knoblauch, 100 g Feta, Montello-Käse und 30 g Pinienkernen untermischen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

6.

Mit restlichem Feta und übrigen Pinienkernen bestreuen und in weiteren ca. 15 Minuten goldbraun backen.

 
lecker. Hatte Ziegenkäse und noch Zhug Gewürz Mischung dazu ... lecker
 
Richtig gut das Rezept. Wirklich Lecker. Hab noch mit Zhug Gewürzmischung verfeinert. Lecker.
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