Gegrillte Bananen-Hähnchen-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Das Hähnchenbrustfilet liefert neben viel muskelaufbauendem Eiweiß den Mineralstoff Magnesium gegen Stress und für starke Nerven. Auch die Bananen sind ein super Fitness-Food: Sie liefern ebenfalls Magnesium, Kalium und Phosphor, die gegen Stresssymptome wie Schlafstörungen oder Nervosität helfen.
Statt Banane schmeckt auch Ananas oder Melone in Kombination mit dem Hähnchenbrustfilet auf dem Spieß.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 31,6 mg | (263 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 41 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 11,9 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 1.002 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 50 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 3 mg | (20 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 431 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Die Holzspieße (4 kleinere oder 8 große) ca. 30 Minuten wässern.
Inzwischen die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen in mundgerechte Würfel schneiden. Die Sojasauce mit dem Öl, Kurkuma, Thymian und Pfeffer verrühren und die Hähnchenwürfel darin ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
Die Bananen schälen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke teilen. Die Fleischwürfel, Bananen und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Spieße stecken und auf dem heißen Grill unter gelegentlichem Wenden 8–10 Minuten grillen. Zum Schluss salzen und servieren.