Gegrillte Hackbällchenspiesse und Puten-Kebab mit Zwiebeln

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Gegrillte Hackbällchenspiesse und Puten-Kebab mit Zwiebeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien842 kcal(40 %)
Protein74 g(76 %)
Fett57 g(49 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K54,3 μg(91 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin39,2 mg(327 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure91 μg(30 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin25,5 μg(57 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C137 mg(144 %)
Kalium1.404 mg(35 %)
Calcium198 mg(20 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod36 μg(18 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren19,8 g
Harnsäure379 mg
Cholesterin183 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Hackbällchenspieße
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie
100 g Feta
2 Paprikaschoten
600 g Hackfleisch
2 EL Quark
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Senf
2 EL Parmesan
1 EL Olivenöl
Puten-Kebab
1 Zwiebel
1 Zitrone
1 TL Thymian
1 TL Oregano
1 Msp. Zimtpulver
1 TL Tomatenmark
8 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
600 g Putenbrustfilet
2 rote Zwiebeln

Zubereitungsschritte

1.
Für die Hackbällchenspieße Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Feta in 24 kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Jede Hälfte in 6 Stücke schneiden.
2.
Hackfleisch mit Quark, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Parmesan mischen. Jeden Fetawürfel mit Fleischmasse umhüllen, Bällchen formen. Bällchen und Paprikastücken abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Öl bestreichen. Spieße ca. 10-12 Min. grillen, dabei öfters wenden.
3.
Für das Puten-Kebab Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, den
4.
Saft auspressen. Zwiebel, Thymian, Oregano, Zimt, Tomatenmark, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale verrühren.
5.
Putenbrust in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt etwa 3 Std. marinieren. Rote Zwiebeln schälen und jeweils längs in Spalten schneiden. Fleisch abtropfen lassen. Die Zwiebeln mit der abgetropften Marinade bestreichen. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. 10-12 Min. grillen, dabei öfters wenden.
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