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Gegrillte Hackbällchenspiesse und Puten-Kebab mit Zwiebeln
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
842
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Person enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 842 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 74 g | (76 %) | mehr | |
Fett | 57 g | (49 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 54,3 μg | (91 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 25,5 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 137 mg | (144 %) | ||
Kalium | 1.404 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 198 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 36 μg | (18 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,8 g | |||
Harnsäure | 379 mg | |||
Cholesterin | 183 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hackbällchenspieße
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie
- 100 g Feta
- 2 Paprikaschoten
- 600 g Hackfleisch
- 2 EL Quark
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Senf
- 2 EL Parmesan
- 1 EL Olivenöl
- Puten-Kebab
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 TL Thymian
- 1 TL Oregano
- 1 Msp. Zimtpulver
- 1 TL Tomatenmark
- 8 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 600 g Putenbrustfilet
- 2 rote Zwiebeln
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Hackbällchenspieße Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Den Feta in 24 kleine Würfel schneiden. Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Jede Hälfte in 6 Stücke schneiden.
2.
Hackfleisch mit Quark, Salz, Pfeffer, Senf, Petersilie, Zwiebel, Knoblauch und Parmesan mischen. Jeden Fetawürfel mit Fleischmasse umhüllen, Bällchen formen. Bällchen und Paprikastücken abwechselnd auf die Spieße stecken, mit Öl bestreichen. Spieße ca. 10-12 Min. grillen, dabei öfters wenden.
3.
Für das Puten-Kebab Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Zitronenschale abreiben, den
4.
Saft auspressen. Zwiebel, Thymian, Oregano, Zimt, Tomatenmark, Öl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und -schale verrühren.
5.
Putenbrust in Würfel schneiden, mit der Marinade mischen, zugedeckt etwa 3 Std. marinieren. Rote Zwiebeln schälen und jeweils längs in Spalten schneiden. Fleisch abtropfen lassen. Die Zwiebeln mit der abgetropften Marinade bestreichen. Fleisch und Zwiebeln abwechselnd auf Spieße stecken. 10-12 Min. grillen, dabei öfters wenden.
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