Gegrillte Hackfleischspieße

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Gegrillte Hackfleischspieße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien420 kcal(20 %)
Protein35 g(36 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂6,9 μg(230 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium642 mg(16 %)
Calcium31 mg(3 %)
Magnesium43 mg(14 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink8,1 mg(101 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 altbackenes Brötchen
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
600 g Rinderhackfleisch
1 Ei
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Salz
Pfeffer
Semmelbrösel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Falls er zu weich ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Mit feuchten Händen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und jeweils 4 auf einen Schaschlik Spieß stecken. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen.
4.

Gegrillte Hackfleischspieße nach Belieben dazu einen Joghurtdip reichen.

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