Gegrillte Hackfleischspieße

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Gegrillte Hackfleischspieße
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
889
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien889 kcal(42 %)
Protein42 g(43 %)
Fett55 g(47 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K117,9 μg(197 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18,5 mg(154 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure103 μg(34 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C109 mg(115 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod26 μg(13 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren19,9 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin167 mg
Zucker gesamt11 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g
Schweinehackfleisch oder gemischtes Hackfleisch
200 g
1
Semmelbrösel nach Bedarf
1
2
½ Bund
1 TL
½ EL
Paprikapulver edelsüss
4 EL
Für die Beilagen
2
1 Glas
eingelegte rote Paprikastreifen
¼
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsbrätOlivenölPetersilieMajoranEiZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Zwiebel schälen, fein hacken. Petersilie waschen, fein hacken. Hackfleisch mit Zwiebel, Knoblauch, Petersilie, Salz, Pfeffer und Paprikapulver vermengen. Brät und Ei unterrühren, nach Bedarf Semmelbrösel hinzufügen. Den Teig in 8 Portionen teilen und zu kleinen Hackröllchen formen, in 6 Stücke schneiden. Je sechs Stück auf einen Spieß stecken und mit Öl einpinseln. Unter dem Grill im Backofen in ca. 12 Minuten garen, dabei einmal wenden. Oder in Öl in der Pfanne Braten und anschließend auf die Spieße stecken.
2.
Für die Garnitur die Zwiebeln schälen und fein hacken. Weißkohl putzen und Blätter in feine Streifen schneiden, leicht salzen. Paprika abtropfen lassen. Spieße mit gehackten Zwiebeln, Paprika, Weißkohl und Baguette servieren.