Gegrillte Hackfleischspieße
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
420
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 420 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 35 g | (36 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,3 mg | (11 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,9 μg | (230 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 642 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 43 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 8,1 mg | (101 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 172 mg | |||
Cholesterin | 144 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 altbackenes Brötchen
- 2 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Salz
- Pfeffer
- Semmelbrösel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Brötchen in etwas Wasser einweichen. Die Schalotten und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Schalotten und den Knoblauch darin glasig schwitzen. Herausnehmen und mit dem Hackfleisch, dem Ei und der Zitronenschale in eine Schüssel geben. Das Brötchen ausdrücken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles zu einem geschmeidigen Fleischteig verkneten. Falls er zu weich ist noch etwas Semmelbrösel dazu geben.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Mit feuchten Händen aus dem Fleischteig kleine Bällchen formen und jeweils 4 auf einen Schaschlik Spieß stecken. Auf dem Grill von allen Seiten ca. 10 Minuten grillen.
4.
Gegrillte Hackfleischspieße nach Belieben dazu einen Joghurtdip reichen.
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