Gegrilltes Lachskotelett mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gegrilltes Lachskotelett mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.863 mg(47 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachskoteletts
1 EL Butterschmalz
4 Frühlingszwiebeln
4 Fleischtomaten
1 Avocado
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote

Zubereitungsschritte

1.

Lachskoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen tupfen. Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und klein hacken. 1 EL beiseite legen.

2.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Avocado und mit Basilikum mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden.

3.

Knoblauch, restliches Basilikum und Chili mit 1 EL Olivenöl mischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Lachskoteletts von beiden Seiten in ca. 3 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit der Knoblauch-Chili-Mischung bestreichen. Lachskoteletts mit dem Tomatengemüse servieren und mit Petersilie garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Karpfen mit Granatapfel und Zitronen-Honig-Sauce Rezept

15 Min.

35 Min.

458 kcal

82
Indisch gewürzte Möhren auf Grünkohl Rezept
Superfood aus der Heimat
4.8
(5)

35 Min.

35 Min.

165 kcal

95
Süßkartoffelsuppe mit Kokos Rezept
Veganer Sattmacher
5
(1)

40 Min.

40 Min.

494 kcal

99
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog