Gegrilltes Lachskotelett mit Gemüse
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Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 614 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 44 g | (45 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 30,9 μg | (52 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 223 μg | (74 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,4 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,8 μg | (260 %) | mehr | |
Vitamin C | 74 mg | (78 %) | ||
Kalium | 1.863 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 71 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 40 mg | |||
Cholesterin | 126 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
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Zutaten
- Zutaten
- 4 Lachskoteletts
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Fleischtomaten
- 1 Avocado
- ½ Bund Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- 1 Zitrone ausgepresst
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chilischote
Zubereitungsschritte
Lachskoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen tupfen. Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und klein hacken. 1 EL beiseite legen.
Tomaten, Lauchzwiebeln, Avocado und mit Basilikum mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden.
Knoblauch, restliches Basilikum und Chili mit 1 EL Olivenöl mischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Lachskoteletts von beiden Seiten in ca. 3 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit der Knoblauch-Chili-Mischung bestreichen. Lachskoteletts mit dem Tomatengemüse servieren und mit Petersilie garnieren.
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