Gegrilltes Lachskotelett mit Gemüse

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Gegrilltes Lachskotelett mit Gemüse
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
614
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien614 kcal(29 %)
Protein44 g(45 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,9 g(23 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D7,7 μg(39 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K30,9 μg(52 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin27,5 mg(229 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure223 μg(74 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂7,8 μg(260 %)
Vitamin C74 mg(78 %)
Kalium1.863 mg(47 %)
Calcium71 mg(7 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure40 mg
Cholesterin126 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Lachskoteletts
1 EL Butterschmalz
4 Frühlingszwiebeln
4 Fleischtomaten
1 Avocado
½ Bund Basilikum
4 EL Olivenöl
1 Zitrone ausgepresst
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Knoblauchzehe
1 Chilischote

Zubereitungsschritte

1.

Lachskoteletts abbrausen und mit Küchenkrepp trocknen tupfen. Tomaten waschen und würfeln. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Avocado schälen, halbieren, vom Kern befreien und in Würfel schneiden. Basilikum waschen und klein hacken. 1 EL beiseite legen.

2.

Tomaten, Lauchzwiebeln, Avocado und mit Basilikum mit 3 EL Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen und zur Seite stellen. Knoblauchzehe abziehen und pressen. Chilischote waschen, Stielansatz entfernen, halbieren und die Kerne entfernen. In feine Streifen schneiden.

3.

Knoblauch, restliches Basilikum und Chili mit 1 EL Olivenöl mischen. In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen und die Lachskoteletts von beiden Seiten in ca. 3 Min. braten. Salzen, pfeffern und mit der Knoblauch-Chili-Mischung bestreichen. Lachskoteletts mit dem Tomatengemüse servieren und mit Petersilie garnieren.