Gemischter Blattsalat mit Champignons und Mango-Chili-Salsa
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
129
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 129 kcal | (6 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 6 g | (5 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 72,1 μg | (120 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 68 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 58 mg | (61 %) | ||
Kalium | 489 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 42 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 30 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Mango
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 kleine grüne Chilischote
- 1 Limette
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 200 g gemischter Blattsalat
- 125 g Champignons
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mango schälen und das Fruchtfleisch vom faserigen Kern schneiden. Mangofruchtfleisch würfeln. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen und die Chilischoten aufschlitzen. Chilis fein schneiden. Limette heiß abwaschen, die Schale abreiben, Saft auspressen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Mango mit Chili, Limettenschale und –saft, Frühlingszwiebeln und Olivenöl mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kühl gestellt 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Blattsalat, wenn nötig verlesen, abspülen und trockenschleudern. Champignons
säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Den Blattsalat zusammen mit den
Champignons und der Mango-Chili-Salsa auf Tellern anrichten.
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