Gemüse-Bandnudeln mit Kurkuma-Pistazien-Butter
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
733
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 733 kcal | (35 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 30,3 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 9,1 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 764 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 141 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 4,6 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,4 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 rote Chilischote
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g Okraschoten
- 2 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 350 g breite Bandnudeln
- 150 g californische Pistazienkerne
- 75 g Butter
- Kurkuma
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Okraschoten abspülen und putzen.
2.
Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln darin andünsten. Okraschoten zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pistazien in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Kurkuma einrühren. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen und mit der Pistazien-Kurkuma-Butter mischen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.
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