Gemüse-Bandnudeln mit Kurkuma-Pistazien-Butter

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Gemüse-Bandnudeln mit Kurkuma-Pistazien-Butter
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
732
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien732 kcal(35 %)
Protein21 g(21 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe12,5 g(42 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E3,2 mg(27 %)
Vitamin K30,3 μg(51 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin9,1 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium762 mg(19 %)
Calcium127 mg(13 %)
Magnesium141 mg(47 %)
Eisen4,6 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren13,4 g
Harnsäure62 mg
Cholesterin41 mg
Zucker gesamt4 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
2
300 g
2 EL
200 ml
Gemüsebrühe (Instant)
350 g
breite Bandnudeln
150 g
californische Pistazienkerne
75 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und fein hacken. Chili entkernen und ebenfalls fein hacken. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Okraschoten abspülen und putzen.

2.

Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Chili und Zwiebeln darin andünsten. Okraschoten zugeben und ebenfalls andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe angießen und alles zugedeckt ca. 15 Minuten dünsten.

3.

Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Pistazien in einer Pfanne ohne zusätzliches Fett rösten, bis sie zu duften anfangen. Butter zugeben und schmelzen lassen. Kurkuma einrühren. Gemüse und Nudeln abtropfen lassen und mit der Pistazien-Kurkuma-Butter mischen. Auf Tellern anrichten und sofort servieren.