Gemüse-Mix mit Polentacreme

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Gemüse-Mix mit Polentacreme
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein6 g(6 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium904 mg(23 %)
Calcium214 mg(21 %)
Magnesium53 mg(18 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,6 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Bund Möhren
1 Zucchini
1 rote, gelbe und grüne Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
4 EL Olivenöl
150 ml Wasser
Salz
Pfeffer
Thymian
Für die Polentacreme
1 Zwiebel
1-2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
250 ml Milch
100 ml Gemüsefond (aus dem Glas)
40 g Polenta
abgeriebene Schale und Saft von 1 Zitronen
Produktempfehlung

Die Polentacreme wird besonders feinporig und luftig, wenn Sie sie kurz vor dem Servieren mit dem Schneidstab aufschlagen.

Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen, putzen und je nach Größe kleiner schneiden. Zucchini abspülen, putzen und in Stifte schneiden. Paprikaschoten vierteln, putzen, abspülen und in Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und beliebig klein schneiden. Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Gemüse darin unter Wenden ca. 5 Minuten andünsten. Wasser zugeben und das Gemüse offen 8-10 Minuten dünsten, bis das Wasser verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer würzen. Thymianblättchen von den Stielen streifen und zufügen.

2.

Für die Polentacreme Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Milch und Gemüsefond zugeben und aufkochen. Polenta einstreuen und ca. 5 Minuten unter Rühren darin garen. Zitronenschale und –saft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gemüse mit der Polentacreme anrichten.

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