Gemüse-Nudel-Gratin

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Gemüse-Nudel-Gratin
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
3793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.793 kcal(181 %)
Protein135 g(138 %)
Fett216 g(186 %)
Kohlenhydrate325 g(217 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe35,6 g(119 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D10,1 μg(51 %)
Vitamin E15 mg(125 %)
Vitamin K209,6 μg(349 %)
Vitamin B₁2,1 mg(210 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin41,2 mg(343 %)
Vitamin B₆2,6 mg(186 %)
Folsäure684 μg(228 %)
Pantothensäure8,2 mg(137 %)
Biotin88,3 μg(196 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C214 mg(225 %)
Kalium4.035 mg(101 %)
Calcium2.215 mg(222 %)
Magnesium496 mg(165 %)
Eisen17,7 mg(118 %)
Jod161 μg(81 %)
Zink18,8 mg(235 %)
gesättigte Fettsäuren132,5 g
Harnsäure600 mg
Cholesterin1.088 mg
Zucker gesamt44 g

Zutaten

für
1
Zutaten
400 g Penne
Salz
4 reife Tomaten
2 Zucchini
1 Stange Lauch
3 Eier
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Fett für die Form
120 g frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PenneSchlagsahneParmesanSalzTomateZucchini

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Ober- und unterhitze vorheizen.Die Nudeln in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden.

3.

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Eiersahne begießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Tomaten- und Zucchinischeiben abwechselnd, dachziegelartig darüber anrichten.

4.

Mit dem Lauch und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

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