0

Gemüse-Nudel-Gratin

Gemüse-Nudel-Gratin
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Auflaufform, 22x30 cm
400 g
4
reife Tomaten
2
1 Stange
3
400 ml
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
Pfeffer aus der Mühle
Fett für die Form
120 g
frisch geriebener Parmesan
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Den Backofen auf 200°C Ober- und unterhitze vorheizen.Die Nudeln in kochendem Salzwasser 5-7 Minuten vorkochen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Schritt 2/4

Die Tomaten waschen, von dem Stielansatz befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in dünne Scheiben hobeln. Den Lauch waschen, trocken schütteln, putzen und in Ringe schneiden.

Schritt 3/4

Die Eier mit der Sahne verquirlen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben, mit der Eiersahne begießen, sodass alles gut bedeckt ist. Die Tomaten- und Zucchinischeiben abwechselnd, dachziegelartig darüber anrichten.

Schritt 4/4

Mit dem Lauch und Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen 30-35 Minuten gratinieren. Herausnehmen und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages