Gemüse-Quinoa

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Gemüse-Quinoa
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
314
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein10 g(10 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,4 g(28 %)
Automatic
Vitamin A1,4 mg(175 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K67,4 μg(112 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,4 mg(28 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium860 mg(22 %)
Calcium84 mg(8 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren1,2 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
2
300 g
300 g
2 EL
150 ml
1 TL
mittelscharfer Senf
½ TL
½ Bund
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MöhreQuinoaSojaölKoriandergrünSenfSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Quinoa in ca. 500 ml gesalzenes, kochendes Wasser rühren und zugedeckt bei sehr schwacher Hitze ca. 15 Minuten ausquellen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauch putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Möhren schälen und würfeln.

2.

Öl erhitzen, Knoblauch andünsten, Möhren und Lauch zugeben, 2 Minuten mitdünsten. Mit Gemüsefond aufgießen und das Gemüse darin in ca. 10 Minuten garen. Senf unterrühren. Quinoa dazugeben und mit Salz und Kurkuma abschmecken. Koriander waschen, trocken schütteln, fein hacken und unterziehen. Auf Teller angerichtet servieren.