Gemüse-Reispapierröllchen

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Gemüse-Reispapierröllchen
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein5 g(5 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K74 μg(123 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,8 mg(23 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C12 mg(13 %)
Kalium844 mg(21 %)
Calcium89 mg(9 %)
Magnesium55 mg(18 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink1,3 mg(16 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt33 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Glasnudeln
400 ml Rote-Bete-Saft
2 Möhren
1 Avocado
1 Handvoll Thai-Basilikum
1 Salatherz
8 Blätter Reispapier Ø 22 cm
1 EL Sesam geröstet
helle Sojasauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Rote-Bete-SaftGlasnudelnSesamMöhreAvocadoSojasauce
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Glasnudeln in einer Schüssel mit kochendem Rote Bete-Saft übergießen und etwa 10 Minuten ziehen lassen, bis sie weich sind. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und mit der Küchenschere in etwa 5 cm lange Stücke schneiden.
2.
Die Möhren schälen und in dünne Stifte schneiden. Die Avocado schälen, halbieren, den Kern entfernen und in Streifen schneiden. Das Basilikum und den Salat abbrausen, trocken schütteln, bzw. putzen abzupfen und beides in Streifen schneiden.
3.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
4.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit etwas Gemüse, Nudeln, Salat und Thaibasilikum belegen und mit Sesam bestreuen. Mit etwas Sojasauce beträufeln. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
5.

Gemüse-Reispapierröllchen nach Belieben mit Dips servieren.

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