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Gemüse-Reispapierröllchen

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Gemüse-Reispapierröllchen
370
kcal
Brennwert
0
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Nährwerte
Fett19,08 g
gesättigte Fettsäuren7,17 g
Eiweiß / Protein33,39 g
Ballaststoffe1,4 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien370
1 Portion enthält
Brennwert370
Eiweiß/Protein/g33,39
Fett/g19,08
gesättigte Fettsäuren/g7,17
Kohlenhydrate/g14,24
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g1,4
Cholesterin/mg103,87
Vitamin A/mg781,08
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0,55
Vitamin B₁/mg0,36
Vitamin B₂/mg0,64
Niacin/mg18,13
Vitamin B₆/mg1,16
Folsäure/μg49,32
Pantothensäure/mg2,54
Biotin/μg5,98
Vitamin B₁₂/μg4,15
Vitamin C/mg9,76
Kalium/mg906,9
Kalzium/mg59,89
Magnesium/mg55,23
Eisen/mg1,71
Zink/mg1,02

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Reispapierblätter (Asialaden) - für 4 Portionen
1 Stange
2
4 Stücke
Lachsfilet à ca. 150 g
3 EL
Pfeffer aus der Mühle
400 ml
Fischfond (Glas)
2 EL
30 g
eiskalte Butter
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/10
Reispapier zwischen feuchten Küchentüchern einweichen.
Schritt 2/10
Möhren, schälen und in dünne, feine Streifen schneiden.
Schritt 3/10
Lauch waschen, putzen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 4/10
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 5/10
Petersilienblätter auf dem Reispapier verteilen und leicht andrücken.
Schritt 6/10
Lachs aufs Reispapier geben, etwas vom Gemüse zulegen und alles vorsichtig einwickeln.
Schritt 7/10
Lachspäckchen auf einen Dämpfeinsatz legen und das restliche Gemüse dazulegen.
Schritt 8/10
Den Fischfond aufkochen, Dämpfeinsatz in den Topf stellen und die Lachspäckchen zugedeckt ca. 5 Min. dämpfen, dann den Dämpfeinsatz herausnehmen und zugedeckt beiseite stellen.
Schritt 9/10
Den Fond mit der Creme fraiche bei starker Hitze rasch auf die Hälfte einkochen, dann vom Herd ziehen und die Butter in Flöckchen mit einem Schneebesen einarbeiten und die Sauce binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 10/10
Zum Servieren Sauce auf Teller geben, Lachs und Gemüse darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen. Nach Belieben die Sauce noch mit einigen Tropfen Balsamico-Essig verzieren. (Salzkartoffeln dazu reichen. )

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