Gemüse-Risotto

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Gemüse-Risotto
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
489
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien489 kcal(23 %)
Protein13 g(13 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate74 g(49 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure54 μg(18 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium605 mg(15 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium128 mg(43 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin21 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g
60 g
schwarzer Wildreis
2 EL
1
2
¾ l
Hühnerbrühe aus dem Glas oder Gemüsebrühe
250 g
150 g
30 g
1 EL
Parmesan nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MangoldMöhreButterPinienkerneErdnussölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken, in der Butter glasig dünsten, beide Reissorten dazugeben unter Rühren glasig anbraten. Die heiße Hühnerbrühe nach und nach abgießen, unter Rühren immer wieder verdampfen lassen, dauert insgesamt ca. 20 Minuten.

2.

Inzwischen Möhren waschen, schälen, fein raspeln. Mangold waschen, Stiele etwas abschneiden, in grobe Stücke schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Pinienkerne kurz anrösten, Mangold und Möhren dazugeben, alles kurz andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, unter den fertigen Reis mischen. Nach Belieben kurz vor dem Servieren etwas Parmesan unterrühren.

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