Gemüseauflauf mit Käsekruste

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Gemüseauflauf mit Käsekruste
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
445
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien445 kcal(21 %)
Protein18 g(18 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D1,6 μg(8 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K18,4 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure90 μg(30 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin14,7 μg(33 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.203 mg(30 %)
Calcium580 mg(58 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink3,7 mg(46 %)
gesättigte Fettsäuren15,1 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin169 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Form
500 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Möhren
200 g Pastinaken
2 Knoblauchzehen
2 Eier
100 ml Schlagsahne
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Kümmelsamen
1 TL Leinsamen
130 g geriebener Emmentaler
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMöhrePastinakeMilchEmmentalerSchlagsahne
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform ausbuttern. Die Kartoffeln, Möhren und Pastinaken schälen und ca. 2 cm groß würfeln bzw. in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch häuten und in eine hohe Schüssel pressen. Die Eier, Sahne und Milch dazu geben und gut verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen sowie die Leinsamen einrühren. Das Gemüse in die Backform geben und den Eier-Sahne-Guss darüber geben. Im Ofen ca. 20 Minuten backen, dann mit dem Käse bestreuen und weitere ca. 25 Minuten backen.
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