Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
2
1 walnussgroßes Stück
1
1
250 g
400 g
2
2 EL
2 TL
l
100 ml
ungesüßte Kokosmilch aus der Dose
Pfeffer aus der Mühle
1 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen, waschen und klein würfeln. Aubergine und Zucchini waschen, putzen und längs vierteln und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
2.
Blumenkohl waschen, putzen und in Röschen teilen. Möhren schälen und schräg in Scheiben schneiden. Beide Gemüse zusammen in kochendem Salzwasser 5 Min. garen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Ingwer, Chili, Aubergine und Zucchini darin bei starker Hitze unter Rühren 3 Min. anbraten. Mit Curry bestäuben. Fond und Kokosmilch dazugießen, aufkochen und 5 Min. bei mittlerer Hitze offen einkochen lassen.
4.
Die vorgegarten Möhren und die Blumenkohlröschen hinzufügen und 3 Min. mitköcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft pikant abschmecken. Dazu pro Person 50 g Vollkorn-Basmatireis servieren.