Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
638
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien638 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe18 g(60 %)
Automatic
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,5 mg(79 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7 mg(58 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure197 μg(66 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin16 μg(36 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C186 mg(196 %)
Kalium1.845 mg(46 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium143 mg(48 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren5,7 g
Harnsäure172 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt15 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
750 g
2 cm
frischer Ingwer
1
1
2 EL
Ghee oder Butterschmalz
2 TL
Kurkuma gemahlen
1 TL
1 TL
Koriander gemahlen
500 ml
400 ml
150 g
rote Linsen
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSüßkartoffelKokosmilchLinseGheeIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und kleine Röschen zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Chili und dem Ingwer in 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen. Den Kurkuma, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Das vorbereitete Gemüse mit den abgebrausten Linsen zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.