Gemüsecurry

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Gemüsecurry
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
640
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien640 kcal(30 %)
Protein19 g(19 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate69 g(46 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe19 g(63 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K110,5 μg(184 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,6 mg(63 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure201 μg(67 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin22,7 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C185 mg(195 %)
Kalium1.788 mg(45 %)
Calcium138 mg(14 %)
Magnesium161 mg(54 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren24,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin20 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g Blumenkohl
750 g Süßkartoffeln
2 cm frischer Ingwer
1 grüne Chilischote
1 Zwiebel
2 EL Ghee oder Butterschmalz
2 TL Kurkuma gemahlen
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
500 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
150 g rote Linsen
Salz
1 Spritzer Limettensaft
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlumenkohlSüßkartoffelKokosmilchLinseGheeIngwer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Blumenkohl abbrausen, abtropfen lassen und kleine Röschen zerteilen. Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Den Ingwer schälen und fein würfeln. Die Chilischote waschen, putzen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. Zusammen mit der Chili und dem Ingwer in 1 EL heißem Ghee glasig anschwitzen. Den Kurkuma, den Kreuzkümmel und den Koriander kurz mitschwitzen und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Das vorbereitete Gemüse mit den abgebrausten Linsen zugeben und unter gelegentlichem Rühren etwa 20 Minuten leise gar schmoren lassen.
2.
Mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schälchen verteilt servieren.
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