Gemüseeintopf mit Majoran
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
161
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 161 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,2 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 59,6 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 44 mg | (46 %) | ||
Kalium | 920 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 47 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,3 g | |||
Harnsäure | 114 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Sellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 3 Möhren
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 2 EL Mehl
- 1 l Fleischbrühe
- 1 Lorbeerblatt
- 1 Prise gemahlener Kümmel
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 EL frisch gehackte Majoran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Meerrettich Glas
- Majoran für die Garnitur
Zubereitungsschritte
1.
Den Sellerie, die Petersilienwurzel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.
3.
Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, untermengen und die Brühe angießen. Lorbeer und Kümmel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Petersilie und Majoran unterrühren und mit Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.
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