Gemüseeintopf mit Majoran

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Gemüseeintopf mit Majoran
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
153
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein5 g(5 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,1 g(27 %)
Automatic
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K54,6 μg(91 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,8 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium902 mg(23 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure107 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
2
3
1
2 EL
2 EL
1 l
1
1 Prise
gemahlener Kümmel
2 EL
frisch gehackte Petersilie
1 EL
frisch gehackte Majoran
Pfeffer aus der Mühle
Majoran für die Garnitur

Zubereitungsschritte

1.

Den Sellerie, die Petersilienwurzel und Karotten schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

2.

Die Zwiebel abziehen und ebenfalls würfeln.

3.

Alles zusammen in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, untermengen und die Brühe angießen. Lorbeer und Kümmel zugeben. Unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dann Petersilie und Majoran unterrühren und mit Salz, Meerrettich und Pfeffer abschmecken. Mit Majoran garniert servieren.