Gemüsegratin

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Gemüsegratin
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14 g(47 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K39,9 μg(67 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure158 μg(53 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C245 mg(258 %)
Kalium1.171 mg(29 %)
Calcium286 mg(29 %)
Magnesium103 mg(34 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren9,8 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin32 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
2
1
4 Stangen
4
Paprikaschoten rot und grün
1 EL
2 EL
150 ml
250 g
250 g
150 g
60 g
80 g
geriebener Käse Cheddar oder Emmentaler

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl einer Pfanne glasig anschwitzen. Das übrige, vorbereitete Gemüse zugeben und das Tomatenmark untermischen. Zusammen 2-3 Minuten braten, dann die Brühe angießen. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Die saure Sahne in Klecksen darauf setzen, mit den Tortillachips belegen und den Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen.