Gemüsegratin
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 37 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14 g | (47 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 39,9 μg | (67 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 158 μg | (53 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,2 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 245 mg | (258 %) | ||
Kalium | 1.171 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 286 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | |||
Harnsäure | 141 mg | |||
Cholesterin | 32 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1
- 2
- 1
rote Chilischote
- 4 Stangen
- 4
Paprikaschoten rot und grün
- 1 EL
- 2 EL
- 150 ml
- 250 g
Kidneybohnen Dose
- 250 g
Maiskörner Dose
- 150 g
- 60 g
- 80 g
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, halbieren, putzen und fein hacken. Den Sellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und ebenfalls in Stücke schneiden.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Zwiebel, Knoblauch und Chili im heißen Öl einer Pfanne glasig anschwitzen. Das übrige, vorbereitete Gemüse zugeben und das Tomatenmark untermischen. Zusammen 2-3 Minuten braten, dann die Brühe angießen. Die Bohnen und den Mais in einem Sieb abbrausen, gut abtropfen lassen und unter das Gemüse mischen, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und in eine Auflaufform füllen. Die saure Sahne in Klecksen darauf setzen, mit den Tortillachips belegen und den Käse darüber streuen. Im Ofen ca. 20 Minuten leicht goldbraun backen.
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