Gemüse mit Tofu aus dem Wok
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,8 g | (26 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 151,1 μg | (252 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 93 mg | (98 %) | ||
Kalium | 802 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 345 mg | (35 %) | mehr | |
Magnesium | 133 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,8 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Tofu
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 3 EL Erdnussöl
- 2 EL Hoisin-Sauce
- 3 EL Sojasauce
- 250 g Brokkoliröschen
- 250 g Wirsing
- 2 Stangen Staudensellerie
- 2 Möhren
- 1 TL Currypulver
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Ingwer, 1-2 EL Öl, 1-2 EL Hoisin-Sauce und 2-3 EL Sojasauce verrühren und die Tofustücke untermengen. Abgedeckt im Kühlschrank etwa 30 Minuten ziehen lassen.
2.
Währenddessen den Brokkoli abbrausen. Den Wirsing waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Die Möhren schälen und stifteln.
3.
Den Tofu aus der Marinade nehmen und abgetropft in 1 EL heißem Öl in einem Wok goldbraun anbraten und wieder herausnehmen. Im restlichen Öl den Wirsing mit dem Brokkoli 1-2 Minuten unter Rühren braten. Das Currypulver untermischen und mit ein wenig Wasser und der Marinade ablöschen. Kurz ziehen lassen. Den Sellerie und die Möhren ergänzen und 2-3 Minuten zusammen fertig garen. Das Gemüse sollte noch leichten Biss haben. Den Tofu wieder untermischen und mit Sojasauce, Hoisin-Sauce und Pfeffer abschmecken.
4.
Nach Belieben auf Reis servieren.
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