0
Drucken
0

Gerstensuppe mit Spinat

Gerstensuppe mit Spinat
45 min
Zubereitung
13 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Gerste
1 Lorbeerblatt
½ TL Thymian
Salz
500 g Suppengemüse Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel
250 g frischer Blattspinat
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 l Gemüsebrühe
Muskat frisch gerieben
Jetzt kaufen!Cayennepfeffer
Jetzt bei Amazon kaufen!Sojasauce
3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum…
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Gerste über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer und Thymian zugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Körner beginnen aufzuplatzen, dann vom Herd nehmen, salzen und ausquellen lassen.

2

Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.

Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
3

Das Wurzelgemüse in Olivenöl anschwitzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat und die Gerste zugeben, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

timtina® Sparschwein Marienkäfer Spardose Sparbüchse Glückskäfer
VON AMAZON
7,13 €
Läuft ab in:
Cocktailmixer Set, Cocktail-Shaker, Cocktail-Set, Cocktail-Set von TEPSMIGO
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
munkees FixnZip universeller Reißverschluss Ersatz Schieber, Reparatur ohne Nähen für alle Reißverschluss Arten, ISPO Gold Award 2016/2017
VON AMAZON
18,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages