Gerstensuppe mit Spinat
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 55 min
Fertig
Kalorien:
223
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 223 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 7 g | (6 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,5 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 278,1 μg | (464 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 11,8 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 46 mg | (48 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 176 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,5 mg | (30 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,1 g | |||
Harnsäure | 126 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Gerste
- 1 Lorbeerblatt
- ½ TL Thymian
- Salz
- 500 g Suppengemüse Möhre, Petersilienwurzel, Sellerie, Zwiebel
- 250 g frischer Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- Muskat frisch gerieben
- Cayennepfeffer
- Sojasauce
- 3 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum…
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gerste über Nacht in 400 ml Wasser einweichen. Am nächsten Tag Lorbeer und Thymian zugeben, aufkochen und ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Körner beginnen aufzuplatzen, dann vom Herd nehmen, salzen und ausquellen lassen.
2.
Das Suppengemüse waschen, putzen, bei Bedarf schälen und klein würfeln. Den Spinat waschen, gut abtropfen lassen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und grob hacken.
3.
Das Wurzelgemüse in Olivenöl anschwitzen, die Brühe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann Spinat und die Gerste zugeben, kurz ziehen lassen und mit Sojasauce, Cayennepfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kräutern bestreut servieren.
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