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Geschmorter Fisch mit Tomaten

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Geschmorter Fisch mit Tomaten
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Health Score:
9,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
241
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein28 g(29 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K29,8 μg(50 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure156 μg(52 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin10,5 μg(23 %)
Vitamin B₁₂3,3 μg(110 %)
Vitamin C256 mg(269 %)
Kalium1.124 mg(28 %)
Calcium67 mg(7 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod85 μg(43 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren1,7 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
2
Zutaten
250 g Fischfilet (Seeteufel oder Kabeljau)
1 Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
2 Tomaten
1 rote Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
1 Bund Basilikum grob schneiden
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BasilikumOlivenölOreganoZwiebelKnoblauchzeheTomate

Zubereitungsschritte

1.
Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und vierteln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen und in ca. 4x4 cm große Würfel schneiden.
3.
Knoblauch und Zwiebel in heißem Öl anschwitzen. Paprika zugeben, dann Tomaten. Oregano und Lorbeer zugeben und ca. 2 Min. leicht köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann Fisch darauf legen und zugedeckt ca. 8 Min. schmoren lassen. Mit Basilikum bestreut servieren.
4.
Dazu nach Belieben Potato Wedges reichen.
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