Glücksrollen mit scharfem Chilidip

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Glücksrollen mit scharfem Chilidip
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
380
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien380 kcal(18 %)
Protein20 g(20 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure23 μg(8 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,7 μg(4 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium317 mg(8 %)
Calcium114 mg(11 %)
Magnesium76 mg(25 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod81 μg(41 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure141 mg
Cholesterin118 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
4
100 ml
1 Stiel
350 g
Garnelen küchenfertig
3
1 Handvoll
16 Halme
2
60 ml
2 EL
16 Blätter
Reispapier Ø 22 cm
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Reisnudeln nach Packungsangabe garen. Anschließend in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Okraschoten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. In einem Topf Wasser mit 2 EL Sojasauce und längs halbiertem Zitronengras aufkochen lassen. Die Garnelen dazu geben, etwa 1 Minute blanchieren, kurz abschrecken und abtropfen lassen. Zwei Chilischoten waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Den Schnittknoblauch abbrausen, trocken schütteln und in 6-7 cm lange Stücke schneiden.
3.
Für den Dip den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Die übrige Chilischote waschen, halbieren, putzen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Reiswein, der Pflaumensauce und der restlichen Sojasauce vermengen.
4.
Eine flache Schale, etwas größer als die Reispapierblätter, mit Wasser füllen. Daneben ein Küchentuch ausbreiten und ein zweites Tuch bereit legen. Die Blätter einzeln in das Wasser tauchen und etwa 1 Minute einweichen. Dann vorsichtig auf dem Tuch ausbreiten und mit dem zweiten Tuch trocken tupfen.
5.
Die weichen Reisblätter mittig jeweils mit allen vorbereiteten Zutaten belegen. Das Reispapier seitlich einschlagen und längs aufrollen.
6.
Den Dip in kleine Schälchen füllen und zu den Röllchen servieren.