Eiweiß-Sattmacher-Frühstück

Glutenfreie Pancakes

mit Zartbitterschokolade, Orangenkompott und gerösteten Mandeln
5
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Glutenfreie Pancakes

Glutenfreie Pancakes - Fruchtig-frischer Genuss am Morgen. Foto: Beeke Hedder

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
595
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Der hohe Gehalt an Antioxidantien in Orangen macht die beliebte Winterfrucht zum Top-Zellschützer. Speziell die Carotinoide haben noch eine weitere Funktion: Sie können im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden, welches für eine starke Sehkraft sowie eine rundum gesunde Haut wichtig ist.

Wer es morgens eilig hat, bereitet den Teig und das Kompott bereits am Vorabend zu. So sind die Pancakes im Nu gebacken – und das Kompott dazu ist auch kalt ein Genuss.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien595 kcal(28 %)
Protein23 g(23 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate65 g(43 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe14,5 g(48 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E11,2 mg(93 %)
Vitamin K111,3 μg(186 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure233 μg(78 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin17,7 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C93 mg(98 %)
Kalium1.069 mg(27 %)
Calcium186 mg(19 %)
Magnesium155 mg(52 %)
Eisen6,2 mg(41 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure110 mg
Cholesterin164 mg
Zucker gesamt27 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
200 ml Mandeldrink (Mandelmilch)
100 g Reismehl
150 g Kichererbsenmehl
½ TL Backpulver
Salz
4 Orangen
1 Sternanis
1 EL Honig
1 gehäufter TL Maisstärke
4 EL gehobelte Mandelkerne (à 15 g; mit Haut)
40 g Zartbitterschokolade (mind. 70 % Kakaoanteil)
2 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.

Eier mit Mandeldrink in einer Schüssel verrühren. Reismehl, Kichererbsenmehl, Backpulver und Salz zugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Abgedeckt für 10 Minuten quellen lassen.

2.

Inzwischen 2 Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangenfilets zwischen den Trennwänden herausschneiden, dabei den Saft auffangen. Den Saft der übrigen Orangen auspressen.

3.

Orangensaft mit Sternanis und Honig in einen Topf geben und aufkochen lassen. Stärke mit 1 EL kaltem Wasser verrühren und zum Orangensaft geben. Unter Rühren aufkochen lassen, bei kleiner Hitze 2 Minuten köcheln lassen und vom Herd ziehen. Orangenfilets unterheben.

4.

Gehobelte Mandeln in einer heißen Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze in 3 Minuten anrösten, währenddessen Schokolade hacken.

5.

1/2 EL Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und darin ca. 3 Pancakes backen. Dafür je Pancake 1–2 EL Teig in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten backen. Pancakes wenden und in 2 Minuten fertig backen. Mit übrigem Teig ebenso verfahren. Pancakes auf 4 Teller stapeln und Orangenkompott darübergeben. Mit Mandeln und Schokolade bestreut servieren.

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