Gnocchi-Gemüse-Spieße
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Darum sind Paprika gesund: Die bunten Nachtschattengewächse sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern enthalten auch viele Vitamine wie Vitamin C, welches förderlich für die Eisenaufnahme ist. Auch an Antioxidantien spart die Paprika nicht: Antioxidantien können freie Radikale an sich binden und den Körper so vor oxidativem Stress schützen.
Wenn Sie die Gnocchi-Gemüse-Spieße als Hauptmahlzeit essen möchten, fügen Sie gerne noch ein proteinreiches Lebensmittel, wie zum Beispiel Tofu oder Hähnchen, hinzu. Alternativ eignen sich die Spieße auch toll als Beilage zum Grillen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 500 kcal | (24 %) | mehr | |
| Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
| Fett | 29 g | (25 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
| Vitamin K | 31,9 μg | (53 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
| Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
| Kalium | 532 mg | (13 %) | mehr | |
| Calcium | 135 mg | (14 %) | mehr | |
| Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
| Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
| Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
| Harnsäure | 43 mg | |||
| Cholesterin | 28 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 6 g |
Zutaten
- Zutaten
- 500 g Gnocchi (Fertigprodukt; Kühlregal)
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 grüne Paprikaschote
- 5 EL Olivenöl
- ½ Zitrone
- 6 EL veganes Pesto (à 20 g)
- 1 Prise Salz
- Pfeffer
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Gnocchi in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben, 2 Minuten stehen lassen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.
Paprikaschoten putzen, waschen und in gnocchigroße Stücke schneiden. Paprikastücke und Gnocchi abwechselnd auf Holzspieße stecken. 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 4 Minuten braten.
Inzwischen für den Dip Zitrone auspressen und mit Pesto, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Gnocchi-Gemüse-Spieße heiß mit dem Dip servieren.


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