Vegetarisch für Genießer

Gnocchi-Gemüse-Spieße

5
Durchschnitt: 5 (2 Bewertungen)
(2 Bewertungen)
Gnocchi-Gemüse-Spieße

Gnocchi-Gemüse-Spieße - Einfach nur lecker! Foto: Alina Wohldorf

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
500
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Darum sind Paprika gesund: Die bunten Nachtschattengewächse sind nicht nur reich an Ballaststoffen, sondern enthalten auch viele Vitamine wie Vitamin C, welches förderlich für die Eisenaufnahme ist. Auch an Antioxidantien spart die Paprika nicht: Antioxidantien können freie Radikale an sich binden und den Körper so vor oxidativem Stress schützen.

Wenn Sie die Gnocchi-Gemüse-Spieße als Hauptmahlzeit essen möchten, fügen Sie gerne noch ein proteinreiches Lebensmittel, wie zum Beispiel Tofu oder Hähnchen, hinzu. Alternativ eignen sich die Spieße auch toll als Beilage zum Grillen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien500 kcal(24 %)
Protein10 g(10 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure111 μg(37 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C199 mg(209 %)
Kalium532 mg(13 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure43 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Gnocchi (Fertigprodukt; Kühlregal)
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 grüne Paprikaschote
5 EL Olivenöl
½ Zitrone
6 EL veganes Pesto (à 20 g)
1 Prise Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSalzPaprikaschoteZitronePfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

12 Holzspieße (ca.), 1 Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Gnocchi in eine Schüssel mit kochend heißem Wasser geben, 2 Minuten stehen lassen, abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken.

2.

Paprikaschoten putzen, waschen und in gnocchigroße Stücke schneiden. Paprikastücke und Gnocchi abwechselnd auf Holzspieße stecken. 1 EL Olivenöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße darin bei mittlerer Hitze von allen Seiten ca. 4 Minuten braten.

3.

Inzwischen für den Dip Zitrone auspressen und mit Pesto, restlichem Olivenöl, Salz und Pfeffer verrühren. Gnocchi-Gemüse-Spieße heiß mit dem Dip servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Rote-Bete-Suppe mit Wirsing, Kimchi und Croûtons Rezept

30 Min.

45 Min.

457 kcal

92
Quinoa-Pfannkuchen mit Feta Rezept
Eiweißreich und vegetarisch
5
(4)

60 Min.

90 Min.

427 kcal

93
Ofen-Süßkartoffel Rezept
Vegetarisch für Genießer

mit Schafskäse

3.8
(5)

35 Min.

45 Min.

485 kcal

96
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1574 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog