Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch

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Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch
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Health Score:
8,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
348
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien348 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.042 mg(26 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure102 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2
2
100 g
2
4 EL
2 TL
süßer Senf
3 TL
150 g
geräucherter Heilbutt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttRaukeÖlSenfGrapefruitAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grapefruit schälen und filetieren. Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen und die Avocado schälen. Avocadosfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rauke putzen, abspülen und trockenschleudern. Rauke in feine Streifen schneiden.

2.

Eine Limette abspülen und trockentupfen. Die Schale einer Limette abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft mit Limettenschale, Öl und Senf verrühren. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Heilbutt in schmale dünne Scheiben schneiden und mit etwas Marinade beträufeln. Aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Grapefruit und Avocado mit der restlichen Marinade mischen und zusammen mit der Rauke auf Gläser verteilen. Mit den geräucherten Heilbuttspießchen garniert servieren.