Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 351 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,4 mg | (78 %) | ||
Vitamin K | 82,4 μg | (137 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 52 μg | (17 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 1,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 88 mg | (93 %) | ||
Kalium | 1.046 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 106 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 20 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 103 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 16 g |
Zubereitungsschritte
Grapefruit schälen und filetieren. Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen und die Avocado schälen. Avocadosfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rauke putzen, abspülen und trockenschleudern. Rauke in feine Streifen schneiden.
Eine Limette abspülen und trockentupfen. Die Schale einer Limette abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft mit Limettenschale, Öl und Senf verrühren. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.
Heilbutt in schmale dünne Scheiben schneiden und mit etwas Marinade beträufeln. Aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Grapefruit und Avocado mit der restlichen Marinade mischen und zusammen mit der Rauke auf Gläser verteilen. Mit den geräucherten Heilbuttspießchen garniert servieren.