Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch

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Grapefruit-Avocado-Salat mit Räucherfisch
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
351
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien351 kcal(17 %)
Protein11 g(11 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E9,4 mg(78 %)
Vitamin K82,4 μg(137 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin1,5 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C88 mg(93 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen1,4 mg(9 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure103 mg
Cholesterin9 mg
Zucker gesamt16 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 rosa Grapefruits
2 Avocados
100 g Rauke
2 Limetten
4 EL Öl
2 TL süßer Senf
3 TL Cognac
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geräucherter Heilbutt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HeilbuttRaukeÖlSenfGrapefruitAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Grapefruit schälen und filetieren. Grapefruitfilets in Stücke schneiden. Avocados halbieren, Stein entfernen und die Avocado schälen. Avocadosfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Rauke putzen, abspülen und trockenschleudern. Rauke in feine Streifen schneiden.

2.

Eine Limette abspülen und trockentupfen. Die Schale einer Limette abreiben. Limetten auspressen. Limettensaft mit Limettenschale, Öl und Senf verrühren. Mit Cognac, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Heilbutt in schmale dünne Scheiben schneiden und mit etwas Marinade beträufeln. Aufrollen und mit einem Holzspießchen feststecken. Grapefruit und Avocado mit der restlichen Marinade mischen und zusammen mit der Rauke auf Gläser verteilen. Mit den geräucherten Heilbuttspießchen garniert servieren.

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