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Grillhähnchen mit Ofengemüse
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
441
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 441 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 66 g | (67 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin K | 36,5 μg | (61 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 41,2 mg | (343 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 155 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 11,1 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,1 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin C | 156 mg | (164 %) | ||
Kalium | 1.519 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 104 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 5,3 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,6 g | |||
Harnsäure | 562 mg | |||
Cholesterin | 170 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 600 g Kürbisfruchtfleisch
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Tomaten
- 4 Knoblauchzehen
- 1 unbehandelte Zitrone
- Olivenöl zum Auspinseln
- 3 Thymianzweige
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Hähnchen ca. 1,4 kg
- 3 Stiele Petersilie
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 200 ml Geflügelbrühe
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zwiebeln schälen und vierteln. Den Kürbis in Spalten schneiden. Die Paprika waschen, halbieren, von Kernen sowie von weißen Trennwänden befreien und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen und vierteln. Den Knoblauch abziehen. Die Zitrone halbieren.
3.
Ein tiefes Backblech mit Öl auspinseln (oder mit Backpapier auslegen) und darin das Gemüse mit der Zitrone und dem Thymian verteilen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ein Grillgitter hineinstellen bzw. darauf legen.
4.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und innen mit Salz und Pfeffer würzen. Mit der abgebrausten Petersilie füllen und mit Küchengarn binden. Außen mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben und mit der Brustseite nach unten auf das Gitter legen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten. Dann die Brühe zum Gemüse gießen und das Hähnchen damit übergießen. Weitere ca. 20 Minuten im Ofen garen. Das Hähnchen zwischendurch immer wieder mit der Brühe übergießen. Das Hähnchen anschließend wenden und weitere ca. 30 Minuten mit der Brustseite nach oben fertig garen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, das Küchengarn entfernen, abschmecken und mit dem Gemüse servieren.
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Kommentare
Claudia Samain
vom 29.06.2016.
Superlecker, gut vorzubereiten!
Da mein Mann Kürbis nicht mag und ich Tomaten immer suppig finde, tauschen wir den Kürbis gegen Kartoffeln und die Tomaten gegen Zucchini. - Antworten
- Melden
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