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Grüne Soße mit Brokkoli, Kresse und Petersilie
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 20 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,5 g | (42 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 579,6 μg | (966 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,7 mg | (64 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 275 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,5 mg | (58 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 293 mg | (308 %) | ||
Kalium | 1.315 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 306 mg | (31 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 4,9 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 50 μg | (25 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 307 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 Stange Lauch klein, geputzt und klein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt und klein geschnitten
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 Bund Petersilie
- 1 Kästchen Kresse
- 2 Knoblauchzehen geschält
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 75 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölSonnenblumenkernPetersilieKresseFrühlingszwiebelzurück zum Kochbuch
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Zubereitungsschritte
1.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen und mit dem Lauch, den Frühlingszwiebeln, den Petersilienblättern, der Kresse, den Sonnenblumenkernen und dem Knoblauch fein pürieren.
2.
Das Öl einlaufen lassen und unterrühren, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in heiß ausgespülte Gläser füllen und fest verschließen. Bis zum Verschenken kühl lagern.
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Kommentare
Ardoria
vom 07.07.2013.
Und diese Soße soll nun wozu genau passen?
Schade eigentlich, dass Ihr Rezepte nicht mehr so schön gliedert wie früher... EAT SMARTER sagt: Die Sauce können Sie wie ein Pesto verwenden, also z.B. zu Pasta. - Antworten
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