Grüne Spargel-Spieße

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Grüne Spargel-Spieße
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
162
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien162 kcal(8 %)
Protein8 g(8 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K37,9 μg(63 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure99 μg(33 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium25 mg(8 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren4,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin16 mg
Zucker gesamt7 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
12 Stangen
grüner Spargel
1 EL
2 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
80 g
frisch geriebener Parmesan
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanZuckerZitronensaftOlivenölSalz

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel abbrausen und die Stangen etwa in der Mitte schräg halbieren. Die unteren Hälften anderweitig verwenden. Die Spitzen in Salzwasser mit dem Zucker ca. 10 Minuten mit leichtem Biss garen. Den Zitronensaft mit dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Den Spargel abschrecken und abtropfen lassen. Jeweils auf ein Holzstäbchen stecken, auf eine Platte oder einen Teller legen und mit der Marinade beträufelt mind. 10 Minuten ziehen lassen. Vor dem Servieren im Parmesan wälzen und auf kleinen Tellern angerichtet servieren.