Gulasch mit Sauerkraut

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Gulasch mit Sauerkraut
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
394
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien394 kcal(19 %)
Protein26 g(27 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,4 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,1 mg(59 %)
Vitamin K35,5 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin12,4 mg(103 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure72 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂5 μg(167 %)
Vitamin C58 mg(61 %)
Kalium1.350 mg(34 %)
Calcium106 mg(11 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren5,1 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin64 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
5
4 EL
1 EL
500 g
100 ml
3 EL
600 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Fleisch rundherum in Öl scharf anbraten. Zwiebeln zugeben, mit braten. Salz und Paprikapulver zufügen, Brühe aufgießen und 1,5 Stunden im geschlossenen Topf schmoren lassen, gegebenenfalls Flüssigkeit nachgießen.

2.

Die Kartoffeln schälen, in Ecken Schneiden und in reichlich Salzwasser ca. 30 Min garen. Das Sauerkraut zum Gulasch geben, untermengen, einmal aufkochen, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver nachwürzen, abschmecken, Sauerrahm untermengen und mit den Kartoffeln auf Tellern anrichten und servieren.