Dunkles Rindergulasch

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Dunkles Rindergulasch
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 5 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein50 g(51 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin21,9 mg(183 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin8,9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂12 μg(400 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium874 mg(22 %)
Calcium39 mg(4 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink12,6 mg(158 %)
gesättigte Fettsäuren9,9 g
Harnsäure280 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
3 Zwiebeln etwa 800 g
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
600 ml Fleischbrühe
1 Knoblauchzehe
1 unbehandelte Zitrone
1 TL Kümmel
2 EL Paprikapulver edelsüß
1 TL getrockneter Majoran
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mit dem Küchenmesser in gleich große Würfel schneiden.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
3.
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2-2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
4.
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zum Knoblauch in ein kleines Schälchen geben. Außerdem den Kümmel, Paprika und Majoran zugeben und etwa 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.
5.
Um zu prüfen ob das Fleisch weich ist, mit einer Gabel in einen Fleischwürfel stechen. Lässt sie sich wieder leicht herausziehen ist es gar und zart.
6.

Dunkles Rindergulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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