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Gulasch vom Rind

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Gulasch vom Rind
554
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
 • Fertig in 3 h 5 min
Fertig
Nährwerte
Fett28,26 g
gesättigte Fettsäuren9,66 g
Eiweiß / Protein57,86 g
Ballaststoffe3,87 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien554
1 Portion enthält
Brennwert554
Eiweiß/Protein/g57,86
Fett/g28,26
gesättigte Fettsäuren/g9,66
Kohlenhydrate/g15,56
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g3,87
Cholesterin/mg170
Vitamin A/mg127,03
Vitamin D/μg0,25
Vitamin E/mg2,04
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,26
Niacin/mg23,49
Vitamin B₆/mg1,58
Folsäure/μg51,93
Pantothensäure/mg1,7
Biotin/μg4,06
Vitamin B₁₂/μg2,95
Vitamin C/mg17,59
Kalium/mg1.042,01
Kalzium/mg112,96
Magnesium/mg69,47
Eisen/mg4,87
Jod/μg2,25
Zink/mg9,78

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
Rindfleisch pariert z. B. Schulter oder Wade
3
Zwiebeln etwa 800 g
2 EL
1 EL
600 ml
1
1
unbehandelte Zitrone
1 TL
2 EL
Paprikapulver edelsüß
1 TL
getrockneter Majoran
Pfeffer aus der Mühle
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Als Beilage zu dem saftigen Rindergulasch passen sehr gut Salzkartoffeln, Spätzle oder Knödel.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Das abgebrauste Fleisch trocken tupfen und mit dem Küchenmesser in gleich große Würfel schneiden.
Schritt 2/6
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Schritt 3/6
Das Öl in einen großen, heißen Topf geben und die Zwiebeln darin unter Rühren glasig andünsten. Die Fleischwürfel zufügen und alles zusammen hellbraun braten. Das Tomatenmark unterrühren, kurz mitschwitzen, dann so viel Brühe angießen, dass alles gut bedeckt ist. Etwa 2-2,5 Stunden unter gelegentlichem Rühren knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen. Nach Bedarf noch etwas Brühe zufügen.
Schritt 4/6
Währenddessen den Knoblauch schälen und fein hacken. Die heiß gewaschene Zitrone trocken reiben und die Schale fein abreiben. Zum Knoblauch in ein kleines Schälchen geben. Außerdem den Kümmel, Paprika und Majoran zugeben und etwa 20 Minuten vor Garende zum Gulasch geben.
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 5/6
Um zu prüfen ob das Fleisch weich ist, mit einer Gabel in einen Fleischwürfel stechen. Lässt sie sich wieder leicht herausziehen ist es gar und zart.
Schritt 6/6
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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