0
Drucken
0

Hackfleischbällchen auf griechische Art (Kofta) mit Joghurtsoße

Hackfleischbällchen auf griechische Art (Kofta) mit Joghurtsoße
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Außerdem
4 Pita-Brote
Für den Dip
250 g Naturjoghurt
1 EL Zitronensaft
1 EL gehackte Petersilie
Für die Kofta
1 altbackenes Brötchen
125 ml lauwarme Milch
4 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
600 g Lammhack
1 Ei
1 TL gehackter Thymian
1 TL gehackter Rosmarin
½ TL gehackte Chilischote
Salz
Pfeffer aus der Mühle
32 frische Lorbeerblätter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brötchen in lauwarmer Milch einweichen. 2 Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Knoblauch goldbraun anschwitzen. Das Hackfleisch mit dem ausgedrückten Brötchen, dem Ei, dem Knoblauch, den Kräutern und der Chili mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen und je 2 Stücke, abwechselnd mit den Lorbeerblättern, auf einen Holzspieß stecken.

2

Diese auf einem heißen Grill 10-15 Minuten unter Wenden grillen. Die Pitabrote mit auf den Grill legen und goldbraun anrösten. Für den Dip den restlichen Knoblauch schälen und in den Joghurt pressen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. In kleine Schälchen füllen und mit gehackter Petersilie bestreuen. Die Spieße mit dem Pitabrot in eine Schale anrichten. Zusammen mit dem Joghurtdip servieren.

Knoblauch richtig vorbereiten

Top-Deals des Tages

Star Teenetz Gr 2 7318
VON AMAZON
3,53 €
Läuft ab in:
Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
AmazonBasics Messerset, 8-teilig
VON AMAZON
15,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages