Hähnchen-Kartoffel-Spinat-Pfanne
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 479 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 690,5 μg | (1.151 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 35,3 mg | (294 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 320 μg | (107 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 17,5 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 125 mg | (132 %) | ||
Kalium | 2.168 mg | (54 %) | mehr | |
Calcium | 268 mg | (27 %) | mehr | |
Magnesium | 202 mg | (67 %) | mehr | |
Eisen | 9,8 mg | (65 %) | mehr | |
Jod | 29 μg | (15 %) | mehr | |
Zink | 4,1 mg | (51 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 508 mg | |||
Cholesterin | 141 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kartoffeln
- 1 EL Rapsöl
- 2 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 1 EL Zitronensaft
- ½ Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 700 g Blattspinat
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Gemüsebrühe
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl und Butter 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke/Streifen schneiden, salzen und pfeffern sowie mit Zitronensaft beträufeln.
3.
Den Lauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Lauch mit dem Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Dann die Hähnchenstreifen zugeben und unter Wenden 5-7 Minuten leicht anbraten. Den Spinat und die Brühe zugeben und in sich zusammenfallen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und Hähnchen-Kartoffel-Spinat-Pfanne servieren.
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