Hähnchen-Kartoffel-Spinat-Pfanne

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Hähnchen-Kartoffel-Spinat-Pfanne
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
479
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien479 kcal(23 %)
Protein56 g(57 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E4,3 mg(36 %)
Vitamin K690,5 μg(1.151 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin35,3 mg(294 %)
Vitamin B₆1,8 mg(129 %)
Folsäure320 μg(107 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C125 mg(132 %)
Kalium2.168 mg(54 %)
Calcium268 mg(27 %)
Magnesium202 mg(67 %)
Eisen9,8 mg(65 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren5,5 g
Harnsäure508 mg
Cholesterin141 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kartoffeln
1 EL Rapsöl
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Paprikapulver edelsüß
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
1 EL Zitronensaft
½ Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
700 g Blattspinat
2 EL Olivenöl
3 EL Gemüsebrühe
Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln schälen, waschen und in 1 cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne in Öl und Butter 10-12 Minuten unter mehrmaligem Wenden goldbraun backen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.
Die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Stücke/Streifen schneiden, salzen und pfeffern sowie mit Zitronensaft beträufeln.
3.

Den Lauch gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Den Spinat verlesen, waschen und abtropfen lassen. Den Lauch mit dem Knoblauch in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Dann die Hähnchenstreifen zugeben und unter Wenden 5-7 Minuten leicht anbraten. Den Spinat und die Brühe zugeben und in sich zusammenfallen lassen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Mit den Kartoffeln vermengen und Hähnchen-Kartoffel-Spinat-Pfanne servieren.

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