Hähnchen-Satés

mit Erdnuss-Mango-Salsa
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Hähnchen-Satés
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien291 kcal(14 %)
Protein28 g(29 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,7 mg(48 %)
Vitamin K0,7 μg(1 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,8 mg(157 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin8,6 μg(19 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium569 mg(14 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure209 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
1 Limette
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
Salz
Für die Salsa
1 Mango
50 g leicht gesalzene Erdnusskerne
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchenbrust längs in dünne Scheiben schneiden. Ziehharmonikaartig auf leicht geölte Holzspieße stecken. Limette abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Knoblauch pellen und würfeln. Limettenschale und –saft mit Chili, Knoblauch und Öl mischen. Die Spieße damit 1 Stunde marinieren.

2.

Mango schälen und würfeln. Erdnüsse fein hacken. Zwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Alles mischen und würzen.

3.

Die Spieße unter dem Grill etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Spieße leicht salzen und zusammen mit der Salsa anrichten.

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