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Hähnchen-Satés
mit Erdnuss-Mango-Salsa
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
291
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 291 kcal | (14 %) | mehr | |
Protein | 28 g | (29 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 0,7 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,8 mg | (157 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 8,6 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 569 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 209 mg | |||
Cholesterin | 62 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Limette
- 1 rote Chilischote
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Öl
- Salz
- Für die Salsa
- 1 Mango
- 50 g leicht gesalzene Erdnusskerne
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrust längs in dünne Scheiben schneiden. Ziehharmonikaartig auf leicht geölte Holzspieße stecken. Limette abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Chilischote aufschlitzen, die Kernchen entfernen, Schote abspülen und fein schneiden. Knoblauch pellen und würfeln. Limettenschale und –saft mit Chili, Knoblauch und Öl mischen. Die Spieße damit 1 Stunde marinieren.
2.
Mango schälen und würfeln. Erdnüsse fein hacken. Zwiebeln putzen, abspülen und fein schneiden. Alles mischen und würzen.
3.
Die Spieße unter dem Grill etwa 10 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Spieße leicht salzen und zusammen mit der Salsa anrichten.
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