Hähnchen im Tortillamantel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Papain in der Papaya ist ein natürlicher Verdauungshelfer. Das eiweißspaltende Enzym unterstützt die Darmtätigkeit, entschlackt und kurbelt den Stoffwechsel an. Reichlich Vitamin C im Wrap – 100 Prozent des Tagesbedarfs – macht fit und stärkt die Abwehrkraft gegen virale und bakterielle Eindringlinge.
Auch köstlich mit frischer Ananas! Wenn es ganz fix gehen soll, greifen Sie zu Fruchtfleisch aus Glas oder Dose. Achten Sie aufs Etikett: "Ohne Zuckerzusatz" oder "natursüß" sollte draufstehen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 8,8 mg | (73 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 103 mg | (108 %) | ||
Kalium | 446 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 118 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 49 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 110 mg | |||
Cholesterin | 47 mg | mehr |
Zutaten
- Zutaten
- 250 g kleine Papaya (1 kleine Papaya)
- 200 g rote Paprikaschoten (1 rote Paprikaschote)
- 3 Frühlingszwiebeln
- ½ Limette
- 125 g Frischkäse (13 % Fett)
- 50 g Mango-Chutney (2 EL)
- 1 TL rote Currypaste
- Salz
- Pfeffer
- 2 Tortillafladen
- 150 g Hähnchenbrust-Aufschnitt (in dünnen Scheiben)
- Chinakohl (nach Belieben)
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Papaya schälen, halbieren und entkernen.
Papaya in feine Scheiben schneiden.
Paprikaschote vierteln, entkernen, waschen und in feine Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Scheiben schneiden.
Aus der halben Limette 2 TL Saft auspressen. Frischkäse mit Mango-Chutney, Currypaste und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortillafladen im vorgeheizten Backofen bei 80 °C (Umluft 60 °C, Gas: Stufe 1) leicht erwärmen.
Jeden Tortillafladen auf ein großes Stück Klarsichtfolie legen und mit dem Frischkäse dünn bestreichen.
Hähnchenbrustaufschnitt gleichmäßig auf die Fladen verteilen. Mit Papaya, Paprika und Frühlingszwiebeln belegen.
Die Fladen fest einrollen. In Frischhaltefolie wickeln und die Enden fest eindrehen. Für 20 Minuten kalt stellen.
Die Fladen auswickeln und in Scheiben schneiden. Nach Belieben mit etwas Chinakohl servieren.
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