Hähnchenbrust mit Füllung dazu Gemüsereis
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
893
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 893 kcal | (43 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 76 g | (51 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,4 mg | (175 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,7 mg | (98 %) | ||
Vitamin K | 529,1 μg | (882 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 39,5 mg | (329 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,9 mg | (136 %) | ||
Folsäure | 374 μg | (125 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 32 μg | (71 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 199 mg | (209 %) | ||
Kalium | 1.804 mg | (45 %) | mehr | |
Calcium | 398 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 204 mg | (68 %) | mehr | |
Eisen | 9,4 mg | (63 %) | mehr | |
Jod | 81 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 6,3 mg | (79 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,4 g | |||
Harnsäure | 572 mg | |||
Cholesterin | 274 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Gefüllte Hähnchenbrust
- 500 g junger Spinat
- Salz
- frisch geriebene Muskat
- 4 Hähnchenbrustfilets je 150 g
- gemahlener weißer Pfeffer
- 150 g Büffelmozzarella
- 2 Eier
- 4 EL Semmelbrösel
- 2 EL Mehl
- 30 g Butter
- 2 EL Keimöl
- Für den Gemüsereis
- 250 g Langkornreis
- 200 g Tiefkühlerbse
- 200 g grüne Bohnen
- 2 grüne Paprikaschoten
- 1 große rote Zwiebel
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL Sonnenblumenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Spinatblätter verlesen, waschen und tropfnaß in einem großen Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Mit Salz und Muskat würzen und einige Minuten sanft köcheln lassen. Von der Kochstelle nehmen, auf ein Sieb schütten und abtropfen lassen.
2.
Die Hähnchenbrusthälften häuten und waschen. In jede Filethälfte mit einem sehr scharfen Messer eine Tasche einschneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, dann unter den abgekühlten Spinat mischen. In jede Tasche etwas von der Spinat-Käse-Füllung geben und die Öffnung mit einem Zahnstocher zustecken. Die Eier mit einer Gabel verquirlen. Die Hähnchenbrust zuerst im Mehl, dann im Ei und zum Schluß im Paniermehl wenden. Die Panade fest andrücken. Butter und Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Hähnchenbrusthälften bei mittlerer Hitze 10 Minuten von beiden Seiten braten.
3.
Den Reis nach Packungbeilage garen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren. vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden. Die Erbsen auftauen lassen. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in Stücke schneiden. Erbsen, Paprika und Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten blanchieren und abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das restliche Gemüse und den Reis hinzufügen und etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze weiterdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Hahnchenbrust auf dem Gemüsereis anrichten und sofort servieren.
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