Hähnchenbrustfilet mit Paprika

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Hähnchenbrustfilet mit Paprika
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien467 kcal(22 %)
Protein51 g(52 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6,5 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K32,3 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin32,5 mg(271 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin13 μg(29 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C281 mg(296 %)
Kalium1.098 mg(27 %)
Calcium107 mg(11 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren2,7 g
Harnsäure404 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2 Hähnchenbrustfilets
3 EL Olivenöl
2 EL Balsamessig
10 Salbeiblätter
1 EL Dijonsenf
Salz Pfeffer
½ Zwiebel
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
1 Knoblauchzehe
1 EL Honig
1 Orange Saft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer längs einmal durchschneiden.
2.
1 EL Öl mit 1 EL Balsamico-Essig, 2 gehackten Salbeiblättern, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und längs in Streifen schneiden.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika darin ca. 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen, Honig, Orangensaft und ca. 3 El Wasser und restlichen Essig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, abschmecken.
6.
Den Backofengrill einschalten und die Fleischscheiben in eine leicht geölte Auflaufform oder feuerfeste Platte legen und auf mittlerer Schiene ca. 5 - 7 Min. grillen.
7.
Gegrillte Hähnchenscheiben mit dem Paprikagemüse anrichten und mit restlichen Salbeiblättchen garnieren.
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