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Hähnchenbrustfilet mit Paprika
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,6 mg | (63 %) | ||
Vitamin K | 32,3 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,5 mg | (271 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 281 mg | (296 %) | ||
Kalium | 1.098 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 107 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,7 g | |||
Harnsäure | 404 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 22 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Hähnchenbrustfilets
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamessig
- 10 Salbeiblätter
- 1 EL Dijonsenf
- Salz Pfeffer
- ½ Zwiebel
- 1 rote Paprikaschote
- 1 gelbe Paprikaschote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Honig
- 1 Orange Saft
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchenbrustfilets mit einem scharfen Messer längs einmal durchschneiden.
2.
1 EL Öl mit 1 EL Balsamico-Essig, 2 gehackten Salbeiblättern, Senf, etwas Salz und Pfeffer verrühren und das Fleisch damit einstreichen.
3.
Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
4.
Paprika waschen, putzen, entkernen und längs in Streifen schneiden.
5.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel und Paprika darin ca. 3 Min. anbraten, Knoblauch dazupressen, Honig, Orangensaft und ca. 3 El Wasser und restlichen Essig unterrühren und zugedeckt ca. 5 Min. köcheln, abschmecken.
6.
Den Backofengrill einschalten und die Fleischscheiben in eine leicht geölte Auflaufform oder feuerfeste Platte legen und auf mittlerer Schiene ca. 5 - 7 Min. grillen.
7.
Gegrillte Hähnchenscheiben mit dem Paprikagemüse anrichten und mit restlichen Salbeiblättchen garnieren.
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