Hähnchengeschnetzeltes mit Gurke und Champignons

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Hähnchengeschnetzeltes mit Gurke und Champignons
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien306 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E5,3 mg(44 %)
Vitamin K12,1 μg(20 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin19,8 mg(165 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure33 μg(11 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin11,3 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium613 mg(15 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure239 mg
Cholesterin100 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
100 g Salatgurke
Salz, Pfeffer
400 g Hähnchenbrustfilet
200 g Champignons
1 Zwiebel
3 EL Öl
250 ml Geflügelfond
100 g Crème fraîche
1 TL Speisestärke
1 Bund Dill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.

2.

Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin anbraten. Zwiebel und Champignons zufügen und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

3.

Geflügelfond angießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Crème fraîche mit Speisestärke verquirlen und in den Fond einrühren. Alles unter Rühren aufkochen.

4.

Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Gurke trockentupfen und zusammen mit dem Dill zum Fleisch geben. Kurz erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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