Hähnchengeschnetzeltes mit Gurke und Champignons
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
306
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 306 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,8 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,3 mg | (44 %) | ||
Vitamin K | 12,1 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 19,8 mg | (165 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 33 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,1 mg | (35 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 613 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,6 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Salatgurke
- Salz, Pfeffer
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 200 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 3 EL Öl
- 250 ml Geflügelfond
- 100 g Crème fraîche
- 1 TL Speisestärke
- 1 Bund Dill
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Gurke abspülen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und beiseite stellen.
2.
Hähnchenbrust in Scheiben schneiden. Champignons säubern, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel pellen und würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin anbraten. Zwiebel und Champignons zufügen und mitbraten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
3.
Geflügelfond angießen und zugedeckt 10 Minuten garen. Crème fraîche mit Speisestärke verquirlen und in den Fond einrühren. Alles unter Rühren aufkochen.
4.
Dill abbrausen, trockenschütteln und fein hacken. Gurke trockentupfen und zusammen mit dem Dill zum Fleisch geben. Kurz erhitzen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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