0

Hähnchenschenkel mit Bohnen

Hähnchenschenkel mit Bohnen
0
Drucken
362
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
13 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
300 g
getrocknete, weiße Bohnen
1
3
250 g
1
400 ml
4
Pfeffer aus der Mühle
1
unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
2 EL
1 Hand voll
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in eine Bratreine geben.
Schritt 2/5
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und der Zwiebel unter die Bohnen mischen und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 4/5
Die Hähnchenschenkel abbrausen, salzen, pfeffern und auf die Bohnen legen. Die Zesten mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und auf die Haut der Schenkel träufeln. Zusammen im Ofen weitere ca. 35 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
Schritt 5/5
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum bestreuen, abschmecken und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Out of the Blue Stoff-Türstopper, Stern, 100% Baumwolle, ca. 16 x 14 cm, ca. 1 kg
VON AMAZON
9,98 €
Läuft ab in:
Städter 199705 Ausstechform Känguru 11 cm aus Edelstahl
VON AMAZON
4,89 €
Läuft ab in:
Apollo Gewürzgläser mit Bügelverschluss 12er Set
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages