Hähnchenschenkel mit Bohnen
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 13 h 15 min
Fertig
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 31 g | (32 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 33,7 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 16,4 mg | (137 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 13 μg | (29 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 782 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 77 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 208 mg | |||
Cholesterin | 131 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g getrocknete, weiße Bohnen
- 1 Zwiebel
- 3 frische Knoblauchzehen
- 250 g Kirschtomaten
- 1 rote Chilischote
- 400 ml Gemüsebrühe
- 4 Hähnchenkeulen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten und Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht mit Wasser bedeckt einweichen. Am nächsten Tag abgießen und in eine Bratreine geben.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und die Zwiebel klein würfeln. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chilischote waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Mit dem Knoblauch und der Zwiebel unter die Bohnen mischen und etwas Brühe angießen. Im Ofen ca. 15 Minuten garen.
4.
Die Hähnchenschenkel abbrausen, salzen, pfeffern und auf die Bohnen legen. Die Zesten mit dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und auf die Haut der Schenkel träufeln. Zusammen im Ofen weitere ca. 35 Minuten fertig garen. Nach Bedarf Brühe nachgießen.
5.
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob schneiden. Das Hähnchen aus dem Ofen nehmen, mit dem Basilikum bestreuen, abschmecken und servieren.
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