Hähnchenschenkel mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
619
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 619 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 41 g | (27 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,8 g | (43 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,4 mg | (425 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 52,9 μg | (88 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,6 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 127 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 2.032 mg | (51 %) | mehr | |
Calcium | 159 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 136 mg | (45 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 4,2 mg | (53 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 254 mg | |||
Cholesterin | 133 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 20 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 40 g Erdnusskerne
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Stiele Thymian
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Hähnchenkeulen
- 8 junge Möhren
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 150 g Knollensellerie
- 2 Petersilienwurzeln
- 1 Knoblauchknolle
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Erdnüsse mit dem geschälten Knoblauch in einen Mörser geben. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls in den Mörser geben. Mit 2-3 EL Öl zu einer groben Paste zerstoßen, den Parmesan untermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
3.
Die Hähnchenschenkel abbrausen und trocken tupfen. Die Haut auf der Oberschenkelseite vorsichtig lösen und mit der Paste füllen. Mit Zahnstochern feststecken. Rundherum mit etwas Öl bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Etwas Öl in eine Reine träufeln. Die Möhren, Kartoffeln, Sellerie und die Petersilienwurzeln schälen bzw. putzen und waschen. Etwas Grün an den Möhren belassen und alles in grobe Spalten bzw. Stücke schneiden. Den Knoblauch waagrecht halbieren. Das Gemüse in der Reine verteilen, mit etwas Öl beträufeln, salzen, pfeffern und die Hähnchenkeulen darauf legen. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Zwischendurch ein wenig Wasser angießen und die Keulen ab und zu wenden sowie mit Bratflüssigkeit übergießen. Vor dem Servieren die Zahnstocher entfernen und den Bratensaft abschmecken.
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