Hamburger
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
490
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 490 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 35 g | (23 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 22,2 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16,7 mg | (139 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 43 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 7,6 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 763 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 69 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 6,9 mg | (86 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,5 g | |||
Harnsäure | 162 mg | |||
Cholesterin | 75 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 milde Zwiebel
- 1 Gewürzgurke
- 500 g Rinderhackfleisch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Pflanzenöl
- 4 Blätter Kopfsalat
- 2 Tomaten
- 4 Hamburger-Brötchen mit Sesam
- 4 EL mittelscharfer Senf
- 4 EL Ketchup
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebel abziehen und zur Hälfte in feine Ringe schneiden, diese auseinander lösen und zur Seite legen. Die übrige Hälfte fein hacken. Die Gurke möglichst klein würfeln und mit der Zwiebel zum Hackfleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen, gut durchkneten und 4 Frikadellen daraus formen. In einer heißen Pfanne im Öl je Seite ca. 4 Minuten braten.
2.
Den Salat waschen und trocken schütteln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben z. B. über dem Toaster kurz rösten.
3.
Die Brötchenunterseiten mit Senf bestreichen, mit Salat, Tomaten, einigen Zwiebelringen und Frikadelle belegen. Je einen Klecks Ketchup darauf geben, darüber die übrige Zwiebelringe verteilen und mit der zweiten Brötchenhälfte belegt servieren.
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