Hirse mit Gemüse

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hirse mit Gemüse
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,6 g(32 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,5 mg(46 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,7 mg(48 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure119 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24 mg(25 %)
Kalium931 mg(23 %)
Calcium119 mg(12 %)
Magnesium146 mg(49 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure155 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt18 g(72 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
1
3
3 EL
4 EL
500 ml
50 g
½
½ TL
1 Msp.
Pfeffer aus der Mühle
1
1 Stange
150 g
150 g
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirseStaudensellerieMöhreRosinenOlivenölZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hirse in einem Sieb lauwarm abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem breiten Topf in 2 EL Öl andünsten. Mandeln und Hirse einrühren und kurz anrösten. Brühe angießen, Rosinen, Zimtstange, Cumin, Safran, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und quer in etwa 1 an dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aubergine trocken tupfen und im übrigen Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Anschließend Lauch, Möhren und Sellerie kurz anbraten, 5 EL Wasser angießen. Pfanne zudecken und das Gemüse in ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze knapp gar kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hirse auf vorgewärmte Teller geben und das Gemüse dazu anrichten.