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Hirse mit Gemüse
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
474
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 474 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 61 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,6 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,5 mg | (46 %) | ||
Vitamin K | 52 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 119 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,3 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 24 mg | (25 %) | ||
Kalium | 936 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 127 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 147 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 6,2 mg | (41 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 158 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Hirse
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 4 EL Mandelstifte
- 500 ml Gemüsebrühe
- 50 g Rosinen
- ½ Zimtstange
- ½ TL Kreuzkümmel
- 1 Msp. Safran
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Aubergine
- 1 Stange Lauch
- 150 g Staudensellerie
- 150 g Möhren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hirse in einem Sieb lauwarm abbrausen und gut abtropfen lassen. Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein würfeln und in einem breiten Topf in 2 EL Öl andünsten. Mandeln und Hirse einrühren und kurz anrösten. Brühe angießen, Rosinen, Zimtstange, Cumin, Safran, Salz und Pfeffer zufügen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 25 Minuten ausquellen lassen.
2.
Aubergine putzen, waschen, längs vierteln und quer in etwa 1 an dicke Scheiben schneiden. Mit 1 TL Salz bestreuen und etwa 10 Minuten ziehen lassen. Aubergine trocken tupfen und im übrigen Öl in einer großen Pfanne von beiden Seiten braun braten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Anschließend Lauch, Möhren und Sellerie kurz anbraten, 5 EL Wasser angießen. Pfanne zudecken und das Gemüse in ca. 5 Minuten bei kleiner Hitze knapp gar kochen, mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Die Hirse auf vorgewärmte Teller geben und das Gemüse dazu anrichten.
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