Hirsebrei
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 751 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 99 g | (66 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 33 g | (132 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 34 μg | (11 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 9,7 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 431 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 164 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 5,4 mg | (36 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 59 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 50 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 400 g Hirse
- Salz
- 500 g Quark
- 500 g Crème fraîche
- 50 ml Milch
- 200 g Puderzucker
- 100 g Rosinen
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 EL Orangenblütenwasser
Zubereitungsschritte
1.
In einem Top 500 ml Wasser aufkochen, Hirse einrühren, je 2 Prisen Salz und Muskat zugeben, aufkochen und 30 Min. leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. (Es soll ein schöner Brei entstehen).
2.
Quark mit Creme fraiche, Milch und Rosenblütenwasser verrühren, die Rosinen unterheben und kalt stellen. Hirsebrei mit der Quarkcreme servieren.
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