Hirsebrei

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Hirsebrei
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
751
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien751 kcal(36 %)
Protein20 g(20 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate99 g(66 %)
zugesetzter Zucker33 g(132 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6 mg(50 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure34 μg(11 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin9,7 μg(22 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium431 mg(11 %)
Calcium164 mg(16 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren18,6 g
Harnsäure59 mg
Cholesterin84 mg
Zucker gesamt50 g

Zutaten

für
6
Zutaten
400 g Hirse
Salz
500 g Quark
500 g Crème fraîche
50 ml Milch
200 g Puderzucker
100 g Rosinen
frisch geriebene Muskatnuss
1 EL Orangenblütenwasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
QuarkCrème fraîcheHirseRosinenMilchSalz

Zubereitungsschritte

1.
In einem Top 500 ml Wasser aufkochen, Hirse einrühren, je 2 Prisen Salz und Muskat zugeben, aufkochen und 30 Min. leise köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Bei Bedarf noch etwas Wasser zugeben. (Es soll ein schöner Brei entstehen).
2.
Quark mit Creme fraiche, Milch und Rosenblütenwasser verrühren, die Rosinen unterheben und kalt stellen. Hirsebrei mit der Quarkcreme servieren.
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