Hirsefrikadellen mit Bärlauchsauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
570
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 570 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 46 g | (40 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 22 g | (15 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 8,5 μg | (14 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 24 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 4,8 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 266 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,6 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Hirsetaler
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- 80 g Hirse
- 125 g Polenta (Maisgriess)
- Muskat
- Pfeffer
- 2 EL Butter
- 100 g Schafskäse
- 50 g Schlagsahne
- 50 g Joghurt
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kürbiskerne
- Bärlauchpesto
- 50 g Bärlauchblätter
- 50 g Kürbiskerne
- 60 ml Olivenöl
- 25 g geriebener Pecorino
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Hirse unter fließendem Wasser in einem Sieb abspülen. Gemüsebrühe mit etwas Salz aufkochen, Hirse einrühren und ca. 4 Minuten zugedeckt kochen, dann Maisgrieß einrühren, unter Rühren aufkochen und bei milder Hitze ca. 5 Minuten köcheln, mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen und ca. 15 Minuten bei kleinster Hitze quellen lassen. Ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, den Hirse-Maisbrei ca. 1 cm dick darauf aufstreichen, und abkühlen lassen.
2.
Schafskäse zerbröseln und mit Sahne und etwas Joghurt zu einer glatten Masse verarbeiten, etwas Cayennepfeffer und grob gehackte Kürbiskerne unterheben, abschmecken.
3.
Aus der Polentamasse etwa 10 cm große Kreise ausstechen, auf ein gefettetes Backblech legen, die Schafskäsemischung auf die Getreidetaler streichen und im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 15 Minuten backen.
4.
Bärlauchblätter waschen, trockentupfen fein hacken. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, dann grob hacken und zusammen mit dem Olivenöl mit einen Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen und den Peccorino untermischen, abschmecken und zum Gemüse servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen