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Hühnchen mit Sojasprossen, Kokosmilch und großem asiatischem Rettich (Daikon)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 307 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 18,1 mg | (151 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 55 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 914 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 76 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 79 mg | (26 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 221 mg | |||
Cholesterin | 73 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Hähnchenbrustfilet
- 400 g Daikon-Rettich
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- 2 EL Erdnussöl
- 1 EL gehackte Erdnusskerne
- 1 EL gelbe Currypaste
- 150 ml Geflügelbrühe
- 150 ml Kokosmilch
- 1 Handvoll Sprossen
- Koriandergrün zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer kurz im heißen Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und goldbraun anbraten. Den Rettich, die Erdnüsse und die Currypaste zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Sprossen dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben auf Gläser verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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