Hühnchen mit Sojasprossen, Kokosmilch und großem asiatischem Rettich (Daikon)

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Hühnchen mit Sojasprossen, Kokosmilch und großem asiatischem Rettich (Daikon)
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
307
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien307 kcal(15 %)
Protein30 g(31 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K9,5 μg(16 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin18,1 mg(151 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin8,1 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium914 mg(23 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure221 mg
Cholesterin73 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Hähnchenbrustfilet
400 g Daikon-Rettich
1 Knoblauchzehe
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Erdnussöl
1 EL gehackte Erdnusskerne
1 EL gelbe Currypaste
150 ml Geflügelbrühe
150 ml Kokosmilch
1 Handvoll Sprossen
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer kurz im heißen Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und goldbraun anbraten. Den Rettich, die Erdnüsse und die Currypaste zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Sprossen dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben auf Gläser verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.
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