Hühnchen mit Sojasprossen, Kokosmilch und großem asiatischem Rettich (Daikon)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hühnchen mit Sojasprossen, Kokosmilch und großem asiatischem Rettich (Daikon)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
276
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien276 kcal(13 %)
Protein27 g(28 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K7,3 μg(12 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin16,8 mg(140 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure50 μg(17 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C31 mg(33 %)
Kalium881 mg(22 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure201 mg
Cholesterin62 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g
400 g
1
1 TL
frisch geriebener Ingwer
2 EL
1 EL
gehackte Erdnusskern
1 EL
150 ml
150 ml
1 Handvoll
Koriandergrün zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hähnchenbrust abbrausen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Den Rettich schälen und in 3-4 cm lange Stifte schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Zusammen mit dem Ingwer kurz im heißen Öl anschwitzen. Das Hähnchenfleisch zufügen und goldbraun anbraten. Den Rettich, die Erdnüsse und die Currypaste zufügen, kurz mitbraten und mit der Brühe sowie der Kokosmilch ablöschen. Die Sprossen dazu geben und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Falls nötig, noch ein wenig Brühe zufügen.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben auf Gläser verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.