Huhn im Kräuter-Joghurt-Mantel

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Huhn im Kräuter-Joghurt-Mantel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein50 g(51 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K28,3 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin28,3 mg(236 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure40 μg(13 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium922 mg(23 %)
Calcium130 mg(13 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren20 g
Harnsäure405 mg
Cholesterin215 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Poularde ca. 1,2 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Bund glatte Petersilie
300 g griechischer Joghurt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PetersilieSalzPfeffer aus der MühleZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Poularde abspülen und gut trockentupfen. Innen und außen leicht salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken. Joghurt mit Zwiebel und Petersilie verrühren. Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern und verrühren. Die Poularde ringsum damit einstreichen.
3.
Großzügig in Pergament einwickeln und gut verschließen. Aufs Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 50 Minuten backen. Pergament öffnen und weitere 20 Minuten backen.
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