Huhn im Kräuter-Joghurt-Mantel
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
696
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 696 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 54 g | (47 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 28,3 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 28,3 mg | (236 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 40 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 922 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 130 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20 g | |||
Harnsäure | 405 mg | |||
Cholesterin | 215 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Poularde ca. 1,2 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund glatte Petersilie
- 300 g griechischer Joghurt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Poularde abspülen und gut trockentupfen. Innen und außen leicht salzen und pfeffern.
2.
Zwiebel und Knoblauch pellen. Zwiebel fein würfeln, Knoblauch pellen. Petersilie abbrausen, trockenschütteln und die Blätter sehr fein hacken. Joghurt mit Zwiebel und Petersilie verrühren. Knoblauch dazupressen, salzen und pfeffern und verrühren. Die Poularde ringsum damit einstreichen.
3.
Großzügig in Pergament einwickeln und gut verschließen. Aufs Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) ca. 50 Minuten backen. Pergament öffnen und weitere 20 Minuten backen.
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