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Indische Reispfanne (Biryani) mit Lamm und Mandeln

Indische Reispfanne (Biryani) mit Lamm und Mandeln
40 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!20 g Ingwer
3 Knoblauchzehen
800 g Lammfleisch Lende
250 g Joghurt (türkischer Joghurt)
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Jetzt online kaufen2 EL gemahlener Kurkuma
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Kreuzkümmel online bestellen1 EL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Chilipulver
Garam Masala2 TL Garam Masala
Kardamomkapseln online bestellen2 Kardamomkapseln zerstoßen
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!3 Nelken
2 Zwiebeln
Ghee bei Amazon kaufen50 g Ghee oder Butterschmalz
50 ml Gemüsebrühe zum Aufgießen
400 g Basmatireis
Jetzt hier kaufen!Safran
200 g Erbsen TK
Hier kaufen!100 g Rosinen
Salz
Jetzt kaufen!Mandelblättchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

1

Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.

Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
2

Das Lammfleisch von überschüssigem Fett befreien, waschen und trocken tupfen. In 2-3 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch mindestens eine halbe Stunde in dem Joghurt, mit dem Limettensaft und den Gewürzen vermischt marinieren lassen.

3

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Erbsen auftauen lassen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
4

Das Ghee in einem großen Bräter mit schwerem Deckel erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln darin anbraten. Das Fleisch mit der Marinade zugeben und 5 Minuten mit anbraten. Den gehackten Knoblauch und Ingwer zufügen und nach Bedarf mit etwas Brühe aufgießen. Die Hitze reduzieren und das Fleisch ca. 40 Minuten köcheln lassen.

5

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

6

Nach Ende der Garzeit den Reis kurz unter fließendem Wasser abwaschen, damit die enthaltene Stärke entfernt wird. Den Reis zu dem warmen Fleisch in den Bräter geben, mit ca. 800 ml Wasser auffüllen und salzen. Den Safran, die Erbsen und die Rosinen zugeben. Auf kleiner Flamme etwa 15 Minuten garen. Anschließend ohne Deckel im Backofen weitere 10 Minuten garen. Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.

7

Das Biryani mit Mandelblättchen garniert servieren.

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