Ingwer-Rhabarber-Chutney mit Rosinen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
565
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 565 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 128 g | (85 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 75 g | (300 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,1 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 24,5 μg | (41 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 15 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,9 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.232 mg | (31 %) | mehr | |
Calcium | 193 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 66 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 2,8 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 126 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 400 g Rhabarber
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1 unbehandelte Zitrone
- 1 TL Salz
- 50 ml Apfelessig
- 100 ml Apfelsaft
- 150 g Zucker
- 125 g Sultaninen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zesten der Zitrone abziehen und den Saft auspressen.
2.
Alle vorbereiteten Zutaten mit dem Salz, Essig und Saft aufkochen lassen. Anschließend Zucker und Sultaninen zufügen und unter gelegentlichem Rühren etwa 40 Minuten bei milder Hitze dicklich einköcheln lassen. In vorbereitete Gläser füllen, gut verschließen und auskühlen lassen.