Verdauungsfördernd
Irisches Sodabrot
mit Weizen-Vollkornmehl
Bewertung | Benutzer | Datum |
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Cyndy from EAT SMARTER | 29.01.2021 | |
Zimmizi | 11.08.2018 | |
Matthias1949 | 15.04.2015 | |
Arnold Ablinger | 22.03.2015 | |
Lilalu1006 | 15.02.2015 | |
andreas_weissenberger | 25.01.2015 | |
andreakoch | 08.01.2014 | |
Schillinger | 26.08.2013 | |
Strawberry_love | 08.08.2013 | |
IchKochSelbst | 12.07.2013 |
Kommentare
Renate Lutz
vom 13.06.2019.
schmeckt einfach wunderbar und ist wirklich "kinderleicht" hätte ich nicht geglaubt dass es bei mir klappt - Antworten
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Chaia
vom 01.02.2018.
Würde es auch mit Dinkelmehl gehen ? Zq2gs Weizenmehl Allergie 😐 - Antworten
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Natalie Gruys-Roth
vom 03.07.2018.
Hallo Chaia, ich habe es gestern ausprobiert. Es war sehr lecker 😋 - Antworten
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EAT SMARTER
vom 02.02.2018.
Hallo Chaia, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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J243
vom 01.02.2018.
Worauf beziehen sich denn die Nährwertangaben? Eine Portion oder 100 Gramm? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 01.02.2018.
Hallo J234, die Nährwertangaben gelten pro Portion, in diesem Fall also pro Scheibe. Viele Grüße von EAT SMARTER! - Antworten
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Anna
vom 17.08.2015.
Hat eine Scheibe Brot 150 kcal? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 18.08.2015.
Ja. - Antworten
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Kisses
vom 08.07.2015.
Hallo,
hat das einer schonmal im Brotbackautomaten probiert?
MFG - Antworten
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Daniel Grams
vom 13.04.2015.
Tolles Rezept - schmeckt sicherlich fantastisch, ABER
seit wann ist denn bitte Weizenmehl, egal ob Vollkorn, gesund???
Der Mensch verträgt grundsätzlich kein Mehle(mit Gluten), welche Sorte auch immer! Die körperlichen Auswirkungen sind dabei ganz unterschiedlich, aber bei jedem da.
"DUMM wie Brot" - ein Buchempfehlung zum Thema Mehl und was es dem Menschlichem Körper antut. - Antworten
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EAT SMARTER
vom 14.04.2015.
Sie sind mit Ihrer Meinung sicher nicht allein, aber es gibt Menschen, die sind anderer Meinung und sie lassen sich ihr Brot auch nicht verderben. Jeder kann sich selbst informieren und frei wählen, was er isst. Und Sie haben recht: Das Brot schmeckt fantastisch. - Antworten
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Arnold Ablinger
vom 22.03.2015.
habe dieses brot zur geburtstagsfeier meiner frau gemacht, waren alle begeistert, verwende eigentlich immer buttermilch oder joghurt, 5*****
ein einfaches und köstliches brot - Antworten
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andreas_weissenberger
vom 25.01.2015.
Ich habe heute das Irische Sodabrot gebacken und ich muss sagen es ist so lecker. Es schmeckt gleich gut wie unser eigenes Bauernbrot. Ein tolles Rezept! - Antworten
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Gast
vom 25.04.2014.
Wie wirkt sich die Zugabe von Natron auf den Vitamin B1-Gehalt aus? Wird Vitamin B1 dadurch inaktiv? - Antworten
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EAT SMARTER
vom 28.04.2014.
Es gibt zahlreiche Gesundheitsforen, wo diese Fragen sehr kontrovers diskutiert werden. Bitte lesen Sie dort einmal nach. - Antworten
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ClaudiaF
vom 21.02.2014.
Wieder ein geniales Rezept von EAT SMARTER, danke! Sogar mein heikles R an meiner Seite ist von dem Brot begeistert! Ich habe noch einige Körner darunter gemischt und ein wenig Sauerrahm, da ich nur 500 ml Buttermilch daheim hatte - einfach fantastisch gut! - Antworten
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Lenchen88
vom 16.05.2013.
Ich würde aus der Menge im Rezept gerne zwei kleine Brote backen, da wir nicht so viel Brot essen. Ist es sinnvoller den Teig vor dem Backen einzufrieren oder das bereits gebackene Brot? Wie verändert sich die Backzeit bei halber Größe?
EAT SMARTER sagt: Wir empfehlen das Brot nach Rezept zu backen, nach dem Auskühlen in Scheiben zu schneiden und diese portionsweise einzufrieren. - Antworten
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Christian
vom 11.03.2013.
Der Teig lässt sich relativ einfach zubereiten. Das Sodabrot an sich ist geschmacklich sehr gut kombinierbar, süss sowie auch pikant. Das fertige Produkt ist sehr kalorienarm und reich an Ballaststoffen, also für jedermann geeignet. - Antworten
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Sam-Sung
vom 21.01.2013.
Ich habe dieses Rezept einmal ausprobiert. Das Brot ist echt lecker, jedoch habe ich noch eine Anmerkungen zum Rezept:
Wenn der Teig fertig gerührt ist (mit dem Mixer + Knethaken !), sollte einmmal duch die "Fingerprobe" geprüft werden ob der Teig sehr stark an eben diesem kleben bleibt. Dies war bei mir unter Verwendung der angebebenen Menge der Fall und ich musste noch ca. 50-80g Mehl hinzufügen, dann war der Teig perfekt und konnte ohne Probleme geknetet werden.
Gruß,
Sam-Sung - Antworten
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Gast
vom 13.01.2013.
Hallo, proPortion wird eine Kalorienangabe von 150 kcal angegeben. Wieviel ist aber eine Portion? Eine Scheibe oder mehrere? Ansonsten hört sich das Rezept sehr gut an. Würde die Zugabe von etwas Trockenhefe das Brot noch leichter und lockerer machen?
EAT SMARTER sagt: 1 Scheibe entspricht hier 1 Portion. Die Zugabe von Hefe ist nicht nötig, das Backpulver reicht aus. - Antworten
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Iris
vom 23.09.2012.
Liebes Eatsmarter-Team!
In meinen Irland-Urlauben habe ich das irische Brown-Bread geliebt. Nur mir etwas Butter - oder im Eatsmarter-Sinne mit einem leichten Dipp - ein absoluter Hochgenuss! Euer Rezept kommt dem Geschmack des Brown-Breads ausgesprochen nah. Habe es heute zum ersten mal gebacken und bin völlig begeistert!! - Antworten
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Bucer
vom 16.08.2012.
Hallo, Backnatron kann man inzwischen auch im Supermarkt kaufen. Ich hole es immer be Real. Steht im selben Regal, wie Backpulver und Hefe - Antworten
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Gast
vom 17.04.2012.
Gibt es auch eine Alternative zu Backnatron?
EAT SMARTER sagt: Bei vielen Rezepten kann man Küchennatron durch Backpulver ersetzen. Hier leider nicht. - Antworten
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J.K.
vom 21.09.2011.
Kann man das Brot auch nur mit Weizenmehl und ohne Vollkornmehl backen?
EAT SMARTER sagt: Sie können das Brot auch ohne Vollkornmehl backen. Geben Sie in dem Fall etwa 50 ml Buttermilch weniger zum Teig, denn Auszugsmehle benötigen weniger Flüssigkeit. Falls der Teig noch zu fest ist, nach und nach etwas von der zurückbehaltenen Flüssigkeit zugeben. - Antworten
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Gast
vom 12.06.2011.
Könnte man auch fettarme Milch nehmen? Hab gerade keine Buttermilch da...
EAT SMARTER sagt: Der Teig wird durch die in der Buttermilch enthaltenen Milchsäurebakterien besonders feinporig. Statt Buttermilch könnten Sie eine Mischung aus Joghurt und fettarmer Milch verwenden. - Antworten
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ichkochselbst
vom 09.09.2010.
Leicht und schnell zu machen auch ohne Brotbackautomaten frisches und aromatsches Brot auf den Tisch.
Eine sehr schöne Alternative zu aufwendigen Heferezepten.
Auch der Kümmeltipp ist nicht zu verachten.
Back ich immer wieder gern. - Antworten
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